Роман Васильев: «Можно бить в барабан и зарабатывать деньги»

Фото из группы вконтакте VASILIEV GROOVE Фото из группы вконтакте VASILIEV GROOVE
Выпускник Московской военной консерватории и создатель группы барабанщиков Vasiliev Groove рассказал Ok-inform о жизни, в которой «все по барабану»

Официально команда VasilievGrooveсуществует с 2011 года, но ее основной костяк был собран еще в 2006 году, на первом курсе Московской военной консерватории. Ok-inform поговорил с основателем и идейным вдохновителем проекта Романом Васильевым.

- Еще будучи курсантами, мы, что называется, сыгрались, – рассказал W основатель и идейный вдохновитель проекта Vasiliev GrooveРоман Васильев. – А по окончании консерватории твердо знали, что служить в армии не будем, а станем воплощать нашу мечту! Мы задумали создать качественное барабанное шоу с элементами танца, фаер-шоу, костюмами... И это, судя по числу приглашений на различные музыкальные мероприятия не только в России, но и за рубежом, у нас получается.

Работая над номерами, барабанщики устраивают коллективный «мозговой штурм».

Сегодня состав Vasiliev Groove– это от 5 до 14 человек, в зависимости от масштаба мероприятия. Возраст музыкантов – от 18 до 27 лет. Для большинства из барабанщиков проект VASILIEV GROOVE – это основной вид деятельности. Но многие ребята параллельно получают образование в разных музыкальных заведениях: РАМ им. Гнесиных, Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, РГСУ, Государственный музыкально-педагогический институт им. М. М. Ипполитова-Иванова и других.

- В основном, материал и задумки мои, – говорит Роман Васильев. – Музы приходят где угодно и когда угодно. Однажды я придумал интересный грув за чисткой зубов и прямо со щеткой во рту побежал его записывать в тетрадь.

Работая над номерами, барабанщики устраивают коллективный «мозговой штурм», целые репетиции посвящают созданию чего-то креативного и нового.

- Мы выступали со многими артистами. Например, с такими именитыми, как Глория Гейнор и DJ Smash, – продолжает Роман Васильев. – С кем именно нам бы хотелось сыграть на одной сцене сейчас? Пожалуй, с Михаилом Стасовым))

Самым мощным двигателем вперед ребята из Vasiliev Grooveсчитают конкуренцию.

- Всегда приятно увидеть и услышать что-то новое, а не «содранное» у других! – говорит Роман Васильев. - Но иногда бывает приятно, когда воруют у нас – это значит, что мы уже крутые карапузы!

В мае 2013 года Vasiliev Grooveпланируют дать сольный концерт – этакую солянку из новых выступлений и уже полюбившихся российской и западной публике.

Другие интервью вы можете почитать в нашей рубрике Double you.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама