Начальник уголовно-исполнительной инспекции подозревается в мошенничестве

50-летнего начальника Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Петербургу и Ленобласти Сейитназара Тоева подозревают в хищении средств у людей, чьи родственники находятся в местах лишения свободы и готовых платить за улучшение условий для них.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

По версии следствия Тоев, в силу своего служебного положения располагая информацией о привлечении петербуржца к уголовной ответственности и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, с целью хищения имущества через обман его жены, вступил в преступный сговор с Медведевым. В период с 29 июля по 8 августа 2012 года Медведев, в ходе телефонных разговоров и встреч с потерпевшей, ввел ее в заблуждение относительно возможности изменения судом меры пресечения в отношении ее мужа на более мягкую, за денежное вознаграждение в размере 60 тыс. евро, после чего получил от нее сумму, передав Тоеву 35 тысяч евро.

Также из материалов уголовного дела следует, что в период с 27 февраля по 6 марта этого года Тоев, ввиду работы обладающий информацией о содержании осужденного в исправительном учреждении на территории Кировской области, предложил перевести осужденного в исправительное учреждение на территории Петербурга или Ленобласти за  10 тысяч рублей и 10 тысяч долларов США.

Накануне, 6 марта, в помещении торгового центра, расположенного в доме 11 корпус 1 литер «А» по бульвару Новаторов, Тоев получил деньги, после чего был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН России по Петербургу и Ленобласти.

В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова