Вечно живой

Следователи выясняют обстоятельства гибели актера Андрея Панина, тело которого найдено в его московской квартире утром 7 марта

По предварительной версии, артист погиб из-за несчастного случая. Тело Андрея Панина с травмой головы было обнаружено в квартире на юго-западе Москвы, в доме 18 на Балаклавском проспекте, утром в четверг. О случившемся сообщил друг Панина, который и обнаружил тело артиста.

По факту гибели актера назначена доследственная проверка. Следов ограбления или другого метода посягательства на его имущество не зафиксировано.

В качестве одной из версий рассматривается несчастный случай. Панина нашли лежащим на полу. Эксперты полагают, что он упал и ударился головой, поскольку у актера диагностирована черепно-мозговая травма. Она оказалась не совместимой с жизнью.

По сообщениям пресс-службы московской полиции, Панин уже четыре дня не выходил на связь с родственниками, а сегодня утром друг Панина решил приехать к нему домой, где и обнаружил тело.

Коллеги Панина сейчас пребывают в шоке.Коллеги Панина сейчас пребывают в шоке... Заслуженный артист России Алексей Девотченко в беседе с корреспондентом OK-inform признался, что общался с Паниным не столь тесно, но эти моменты вспоминает исключительно с теплотой. «Это ужасно, что произошло», - говорит он.

Звезды шоу-бизнеса не могут смириться, что ушел их Друг и коллега. «Андрей Панин??? Кошмар (((»- написал в своем twitter шоумэн Гарик Харламов.

«Бог мой, Панин погиб... Обожал этого актера...» - это слова спортивного комментатора и актера Василия Уткина. «Ужасно!!!» - пишет Тина Канделаки.

Андрей Панин родился в 1962 году. Получив образование в кемеровском институте культуры, он отправился в Москву, где закончил школу-студию МХАТ и начал работать в МХАТ имени Чехова.

Большинству зрителей Андрей Панин знаком по многочисленным фильмам и сериалам, в которых он снимался с 1992 года. Популярность к нему пришла после ленты «Мама, не горюй», а в 2002 году он стал настоящим народным любимцем после роли в сериале «Бригада».

Среди сценических работ Панина – «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», спектакль Театра-студии Табакова «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима» по Евгению Гришковцу, а также «Академия смеха» и «Трое на качелях» в Театре имени А.С. Пушкина.

Один из последних фильмов с его участием - лента «Орда» Андрея Прошкина, номинированная на премию «Ника». Сам Панин также номинирован на «Нику» в номинации «за лучшую мужскую роль второго плана», но за работу в другом фильме – «Искупление» Геннадия Карюка.

Всего Панин сыграл около 60 ролей. Среди самых известных - капитан Соловьев в фильме «Водитель для Веры», Жорж в картине «Всадник по имени Смерть», штурман Александр Здор в «Кандагаре».

Также среди его многочисленных киноработ - роли в картинах «Мама» Дениса Евстигнеева, «Мама, не горюй» Максима Пежемского, «Нежный возраст», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Generation П», «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и других.

10 марта Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту смерти актера Андрея Панина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

На голове Андрея Панина, как выяснилось, обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма. И несмотря на то, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера – об этом говорит и закрытая изнутри дверь квартиры, и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также  предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста -  для установления всех обстоятельств следствию  в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама