Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

История Охты-Модерна стала поводом для уголовного дела

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в отношении участников долевого строительства жилого дома в Красногвардейском районе

Как рассказали в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, в январе 2014 года в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило обращение инициативной группы дольщиков одного из жилых комплексов в районе Большой Охты о возможных противоправных действиях руководства компании-застройщика при строительстве многоквартирного дома.

В ходе проверки полицией установлено, что на участке, выделенном под строительство указанного дома в Красногвардейском районе, строительные работы не ведутся. Устройство временных бытовых, административных, складских и других помещений, рытье котлованов под фундамент, а также прокладка траншей под коммуникации не осуществляются. Специальной строительной техники нет.

Договоры совместного инвестирования, проектирования и строительства данного жилого дома были заключены с 18 гражданами еще в период с 2005 по 2011 год. Однако объекты по данным договорам участникам долевого строительства компания-застройщик до настоящего времени, путем обмана, не предоставило; денежные средства граждан, уплаченные по договорам долевого строительства, не возвратило - совершив, таким образом, хищение денежных средств на общую сумму более 64 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным OK-inform, полиция имеет в виду жилой комплекс «Охта-Модерн».

P. S. OK-inform неоднократно обращался к этой теме: 

Оганесян поможет дольщикам «Охта-модерн» быстро оформить документы 

Дольщики ЖХК «Охта-модерн» возобновляют голодовку, уверяя, что Смольный их обманул

Издано постановление о завершении строительства ЖХК «Охта-модерн»

«Охта-модерн»: доживем до понедельника

Чиновники ждут - дольщики не идут

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика