О чем рассказывал OK-inform на этой неделе

Атака КамАЗа, убийство в стиле 90-х, три года на ремонт кровли, поиски волшебника и многое другое

Хотелось бы, конечно, сказать, что главным событием в информационном поле на этой неделе был женский праздник 8 марта. Но сказать этого не получится. Потому что трагическая смерть Игоря Панина, о которой стало известно в четверг, поразила всю страну. В материале «Вечно живой» мы рассказали об обстоятельствах гибели Панина. О чем еще на этой неделе OK-inform рассказывал читателям – в нашем сегодняшнем обзоре.

Неделя началась с митинга дольщиков, которые ждут своих квартир в жилищном комплексе «Бригантина» по восемь лет. Кто-то все это время снимает жилье. Кто-то и вовсе перестал надеяться на вселение в отдельную квартиру, например, блокадница Галина Сохина. Об этом в материале «Бригантина – девятый год плавания».

В тот же день, в понедельник, случилось крупное ДТП на шоссе Революции. Не то, чтобы это было ДПТ, - скорее «Атака КамАЗа на железнодорожный мост», которую запечатлели видеорегистраторы.

К слову, за подобные истории мы благодарим читателей и вручаем им подарки – билеты в БКЗ «Октябрский», на концерты на их выбор. Как получить нашу благодарность, рассказано в тексте «За интересные темы – хорошие билеты».

Кроме того, мы всегда готовы рассказать о любой несправедливости, с которой вы столкнулись. Например, на этой неделе мы узнали от читательницы Ольги увлекательную историю о том, как инспектор ДПС абсолютно серьезно выписал ей штраф на маленьком обрывке бумаги. Насколько это законно, рассказывается в статье «Инспектор пустил клочки по закоулочкам».

Наша читательница Ольга провела для OK-inform экскурсию на крышу своего дома на Казанской улице. В публикации «Третий год подряд не могут починить крышу» есть фотографии плачевного состояния кровли, под которой женщина вынуждена жить из года в год, и рассказывается о глубоком безразличии чиновников и коммунальшиков к этой ситуации.

Как избежать несправедливости финансовой, мы рассказали в материалах «Платить по делам, а не по счету» и «Заговорить по-английски не разориться». Это инструкции о том, как контролировать размер вашей квартплаты и не оплачивать услуги, которые вам никогда никогда не оказывал, и о том, как экономно, а то и вовсе бесплатно, воплотить в жизнь мечту об изучении английского языка.

Пока мы занимались всеми этими темами, в России прогремело еще одно событие – начался суд по делу об убийстве совладельца оптового рынка «МегаРай» Сергея Сосновцева. О том, как разбирательство не могли начать в течение года, читайте в материале «Дело об убийстве в стиле 90-х дошло до суда».

Сегодня в бизнес-сообществе убивать ради собственных интересов уже не принято. Действуют другие методы. Бюрократия, запутанность законов, безразличие власти и коррупция на всех уровнях заменяют убийства. В тексте «Чтобы уйти под землю, нужны законы» на это жаловались застройщики, которые давно мечтают строить подземные парковки и тоннели под Невой. В материале «Социальная справедливость в строительстве» речь шла о нелегкой судьбе и столь же нелегких отношениях подрядчиков и заказчиков их работ.

В разделе W мы поведали о нескольких ярких событиях и героях. Осторожно, тексты вызывают эмоции! И не только тексты. Так, нашим собеседником был фотограф Иван Смелов. От его снимков Петербурга захватывает дыхание. О своей работе он рассказал в интервью под названием «Я прочувствовал, что такое высота».

В интервью «Можно бить в барабан и зарабатывать деньги» выпускник Московской военной консерватории Роман Васильев поведал W, как создал ныне самую популярную в России группу барабанщиков Vasiliev Groove.

Так же W побывал на съемках новой романтической комедии «7 главных желаний». Уже сейчас в материале «Желания и романтика» вы можете узнать, какое кино будут предлагать российские кинотеатры в канун 2014 года.

А главное, на этой неделе мы нашли волшебника, а значит она не прошла зря! О том, кто это, и какие чудеса он творит – в материале «Волшебник найден». К слову, благодарим коллег-журналистов, которые заинтересовались этой нашей публикацией, и рассказали о ней своей аудитории.

И, конечно, с прошедшим 8 марта, милые дамы! Милые мужчины, «Дарите цветы – 8 марта и не только». Пусть мир вокруг вас цветет и сияет.

Ждем вас на следующей неделе снова на страничках ok-inform.ru.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама