Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Пингвины и зебры продолжат радовать жителей Шушар

 Фото: vk.com/shusharylife Фото: vk.com/shusharylife Чиновники смирились с изображениями зверюшек и сказочных героев на фасадах жилых домов в Пушкинском районе

Поначалу петербургские чиновники слишком рьяно принялись наводить порядок. Красивые рисунки на высотных домах в Шушарах они заметили и вместо того, чтобы поддержать инициативу местной управляющей компании, пригрозили… удалить рисунки.

Правда, стоит отметить недоработку тех, кто принял решение наносить сами рисунки (управляющая компания «Технопарк») - стены были разукрашены хоть и красиво, но без соответствующего разрешения.

В администрации Пушкинского района корреспонденту OK-inform рассказали, что на обращения жителей поселка Шушары уже высланы ответы, в которых говорится, что рисунки трогать не будут. Чиновники подчеркивают, что они не борются против полезной инициативы местных жителей, просто некоторые вещи лучше согласовывать.

С последним согласен и руководитель гражданского объединения Пушкинского района «Гражданин Пушкин» Александр Беляев, который замечает, что когда-то рисунки нужно будет, к примеру, реставрировать, значит, понадобятся и разрешительные документы.

«При этом бюрократическая система должна быть более подвижной, отвечать требованию времени и людей. Сами рисунки очень симпатичные, они нравятся и взрослым, и детям. Тем более, это важно для жителей Шушар, где большие проблемы с социальной инфраструктурой. Может быть, эти рисунки, ставшие местной достопримечательностью, хоть как то скрасят жизнь людям?», - говорит Александр Беляев.

В следующих публикациях OK-inform вернется к проблемам поселка Шушары и Пушкинского района.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика