Полицейские предлагали «простить» задержанную с наркотиками петербурженку за 150 тысяч рублей

Сотрудники полиции подозреваются в получении взятки. Они требовали с жительницы Петербурга 150 тысяч рублей и готовы были «простить» ей торговлю наркотиками.

Сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти по подозрению в получении взятки задержаны двое оперуполномоченных 40 отдела полиции Фрунзенского района города.

Установлено, что в декабре прошлого года полицейские требовали у петербурженки, задержанной по подозрению в незаконном обороте наркотиков, 150 тысяч рублей за непривлечение ее к уголовной ответственности. Подозреваемая пошла на сделку и договорилась о передаче денег частями.

25 декабря прошлого года, в ходе очередной встречи в кабинете 40-го отдела полиции во время передачи взятки в размере 20,5 тысяч рублей, сотрудниками собственной безопасности главка оба оперуполномоченных были задержаны с поличным. По оперативным материалам принято процессуальное решение.

Начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание провести тщательную служебную проверку по данному факту, по результатам которой полицейские будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу называет имена задержанных – это и.о. заместителя начальника 40 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Петербурга Сергей Шипулин и оперуполномоченный того же отдела Вячеслав Савельев. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Материалы по теме