Сотрудники ГИБДД на Таллиннском шоссе приняли роды

Необычный случай произошел на стационарном посту на Таллиннском шоссе днем 11 марта. Мама и малыш чувствуют себя хорошо.

11 марта в 14.45 к сотрудникам отдельного батальона №3 ГИБДД обратился за помощью водитель ВАЗ, который вез из Кингиссепа в родильный дом в Петербург на улицу Тамбасова свою беременную жену. В дороге неожиданно начались роды.

Сотрудники ГИБДД отреагировали моментально: автомобиль с роженицей загнали в теплый бокс, предложили все, что оказалось под руками: полотенце, теплую одежду. Вызвали «скорую помощь». По телефону полицейские консультировались с медиками, о том, какую помощь оказать женщине и ее новорожденному младенцу. В течение 5-10 минут после вызова на место прибыла бригада медиков. Врачи доставили новорожденного мальчика и его мать в родильный дом № 10 – тот самый, куда они и направлялись.

Начальник ГУ МВД России по Петербургу и области генерал-майор полиции Сергей Умнов принял решение о ходатайстве перед министром внутренних дел Российской Федерации о поощрении отличившихся сотрудников.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова