Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 73.47
Евро 89.5
Юань 1.14

В Ботаническом саду посадили сакуру

 Фото: Александра Горбатенко Фото: Александра Горбатенко В рамках проекта по сохранению окружающей среды, для расширения и укрепления отношений Японии и России Ботаническому саду Петра Великого переданы в дар саженцы сакуры

Растения доставила в город на Неве делегация из сорока членов неправительственной японской организации Gifu Sakura No Kai (Общество сакуры префектуры Гифу) во главе с ее президентом Кавасима Кадзуо. На торжественной церемонии передачи саженцев сакуры присутствовал генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Есихиро Ямамура.

Директор Ботанического сада Петра Великого Василий Ярмишко выразил признательность за привезенные дары и заявил, что открытие 17 мая японского сада на территории Ботанического сада поможет петербуржцам ближе познакомиться с восточной культурой. 

- Сакура занимает очень важное место в японской культуре - это символ японской души, и я хочу поблагодарить за широту души сотрудников Ботанического сада за помощь в организации этой посадки. Я надеюсь на то, что эта аллея сакуры станет одним из примечательных мест в Петербурге, - сказал в свою очередь генконсул Японии в Петербурге Есихиро Ямамура.

Господин Кавасима Кадзуо сообщил, что сакура, подаренная Ботаническому саду, специального сорта, который подходит именно для петербургского климата.  

- Я надеюсь, что и жители, и власти города, а также сотрудники Ботанического сада Петра Великого приложат все усилия для того, чтобы саженцы здесь прижились, - сказал президент общества Сакуры. - Я слышал, что по размерам этот ботанический сад - третий в мире, и очень рад, что здесь будут расти наши деревья. Надеюсь, что от этого узы дружбы между Японией и Россией будут еще более крепкими.

Организация Gifu Sakura No Kai была основана в 1993 году в префектуре Гифу в Японии господином Кавасима, который является ее президентом по сей день. В настоящее время компания насчитывает около 550 участников. Деятельность организации Gifu Sakura No Kai направлена на две цели: обратить внимание общественности на проблемы сохранения окружающей среды и глобального потепления, а также укрепить традиции культурного обмена между Японией и другими странами.

За последние двадцать лет организация посетила около 35 городов в более чем 20 странах, где были высажены вишневые деревья в местных ботанических садах, при школах и муниципальных организациях. Общее число высаженных деревьев составляет порядка 20 тысяч.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика