Избивший соседа полицейский заплатит штраф

Сотрудник полиции, повздоривший с соседом, признан виновным. Ему предстоит заплатить штраф 12 тыс.рублей.

Приговор вынесен в отношении 27-летнего Ивана Абрамова, помощника оперативного дежурного ОМВД России по Подпорожскому району Ленобласти. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия, ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).

Ночью 20 августа 2011 года Абрамов находился дома, в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Строителей в городе Подпорожье Ленобласти. Услышав шум от соседей сверху, Абрамов решил выяснить с ними отношения.

Он поднялся этажом выше, а когда хозяин «шумной» квартиры открыл ему дверь, Абрамов оттолкнул потерпевшего внутрь квартиры и, преодолевая его сопротивление, зашел в его жилище. Своими действиями, как постановил суд, Абрамов «грубо нарушил права потерпевшего на неприкосновенность жилища, гарантированные ему Конституцией РФ».

Находясь в чужой квартире, Абрамов несколько раз ударил мужчину по голове и телу, после чего распылил в его лицо слезоточивый газ из газового баллончика, причинив потерпевшему легкие травмы.

Приговором суда Абрамов был признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

Материалы по теме