Катя Мурашева: «Сыроед сыроеду рознь»

сыроед спб сыроед спб
Молодая петербургская фотограф и вегетарианка с пятилетним стажем рассказала W о том, как решила посвятить серию фотографий сыроедам и доказать, что люди, предпочитающие пищевой аскетизм гастрономическому изобилию, вовсе не сумасшедшие

Сыроеды уверены, что самая естественная пища для человека – это сырые фрукты, ягоды, овощи, орехи и злаки. А если эти продукты отварить, пожарить, потушить или запечь, то они станут мертвыми, лишатся не только витаминов и микроэлементов, но и энергии жизни, то есть энергии земли и солнца. Катя Мурашева симпатизирует сыроедческим взглядам на питание, но сама к ним присоединяться не торопится. Считает, что это очень сложно, нужна железная сила воли. А, кроме того, вместе с гастрономическими пристрастиями, вероятно, придется поменять и круг общения, потому что не все способны понять сыроеда, он для окружающих если не изгой, то, как минимум, белая ворона.

- Даже питаясь исключительно сырой растительной пищей, можно быть красивым, здоровым и полным энергии, - говорит Катя. - Мне кажется, на моих карточках это хорошо видно. Сначала я думала, что найти моделей для моего сыроедческого фотопроекта будет непросто, но очень скоро выяснилось, что я сильно ошибалась. В Петербурге полно сыроедов и все они довольно общительные люди. В социальных сетях полно групп, посвященных сыроедению. Сыроеды постоянно сидят в интернете. Оттуда они узнают об этой системе питания, делятся своими знаниями, опытом и даже приобретают «живую еду» через специально созданные для них интернет-магазины.

В сентябре прошлого года в городе на Неве открылось и первое сыроедческое кафе «Укроп». W узнал у соучредителя этого необычного и уже очень популярного заведения общепита, кто они, основные и постоянные клиенты «Укропа».

- Мы не преследуем цель накормить сыроеда, - объяснил W Никита Загайнов, соучредитель и менеджер по развитию кафе «Укроп». - Мы даем людям альтернативный выбор питания. И к нам приходят не только сыроеды, вегетарианцы или веганы. У нас часто едят люди, не придерживающиеся какой-то определенной системы питания, но желающие есть здоровую пищу, интересно приготовленную и оформленную.

Сыроедение - больше, чем диета и забота о здоровье. По наблюдениям Кати Мурашевой, большинство сыроедов в Петербурге - это молодые люди и люди среднего возраста. Таких, кто являются сыроедами много лет, в России сложно встретить, потому что эта философия питания появилась в нашей стране совсем недавно.

При этом девушки чаще бывают сыроедками. У них все начинается с желания похудеть. А молодые люди к сыроедению, как говорит Катя, подходят более основательно. У них это бывает раз и навсегда.

На следующей неделе читайте в W интервью с двумя сыроедами, героями фотосессии Кати Мурашовой, и смотрите их фотографии, которые она сделала.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама