Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 64.5
Евро 72.92
Юань 9.61

Гуманитарный университет профсоюзов пожаловался на петербургское отделение РСС

Представители СПбГУП заявили о возможной незаконной деятельности регионального отделения Российского студенческого союза в городскую прокуратуру. В связи с этим председателя общественной организации, занимающейся защитой прав студентов и аспирантов, сегодня вызвали в особый отдел прокуратуры по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму

По словам Николая Артеменко, председателя петербургского отделения РСС, ежегодные проверки прокуратуры уже становятся доброй традицией.

- В прошлом году прокуратура Петербурга обязала РСС предоставить несколько сотен страниц различных документов, касающихся деятельности организации, однако с результатами проверки так и не ознакомила, равно как и не назвала причины внеплановой инспекции студенческого союза, - говорит Николай Артеменко.

Как следует из повестки, адресованной председателю петербургского отделения РСС, за общественников, защищающих права студентов и аспирантов в городе, теперь взялся особый отдел прокуратуры по исполнению законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

- Сама проверка, судя по повестке, уже ведется, но о ее причинах и даже о ее начале нас вновь не уведомили, - сетует Николай Артеменко.

- Также не может не привлекать внимание тот факт, что в ходе ведущейся проверки в прокуратуру поступило письмо из небезызвестного Университета профсоюзов (уж там-то о проверке, конечно, все знали... как же иначе) с подозрениями в том, что РСС и его питерский председатель Артеменко занимаются некой незаконной деятельностью, - говорится в официальной группе Российского студенческого союза в Петербурге ВКонтакте.

Учитывая, что подобные проверки прокуратуры уже стали традиционными, а ответов по их итогам РСС не получает, организация решила обратиться к сенаторам от Петербурга в Совете Федерации РФ - Валентине Матвиенко и Вадиму Тюльпанову - с просьбой разобраться в правомерности проведения внеплановой проверки РСС прокуратурой города.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика