Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Полтавченко требует усилить медосмотры водителей пассажирского транспорта

Об этом губернатор заявил, открывая заседание правительства города

В начале заседания он попросил председателя Комздрава Петербурга Валерия Колабутина доложить обстановку по состоянию пострадавших во вчерашней аварии на Невском проспекте, где пассажирский автобус влетел в опору освещения.

По словам Колабутина, 26 пострадавшим оказана помощь в стационарах - 24 доставили на скорой помощи, еще двое самостоятельно обратились в Мариинскую больницу. Двое находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести.

На сегодняшнее утро, по данным Комздрава, в клиниках остаются 10 человек, 16 выписаны. Среди тех, кто остается под наблюдением медиков, - один ребенок (находится в детской инфекционной больнице), а также водитель. Его состояние оценивается как тяжелое. Получивший перелом берцовой кости прооперирован, ему сделали МРТ и другие процедуры.

Полтавченко потребовал от комитета по транспорту усилить контроль за состоянием здоровья водителей общественного транспорта. «Проблема важная. Необходимо, чтобы люди выходили на линию с соответствующим здоровьем», - уверен губернатор. Подобные меры вводятся в связи с серьезной аварией, произошедшей вечером 3 июня на Невском проспекте.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?