Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

В Синагоге спляшут и споют

Специальная акция-концерт в рамках «Ночи музеев», названная устроителями «После Ночи», пройдет в здании Большой Хоральной Синагоги (Лермонтовский пр., д. 2) во вторник, 10 июня

По информации организаторов, концерт еврейской музыки «Мазл тов! На счастье!» предназначен для самой широкой публики, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

В этот вечер в Синагоге можно будет услышать и свадебные напевы, и музыку еврейских композиторов начала XX в., и народные песни на иврите и идише, и конечно же, самые известные еврейские хиты. Также прозвучат литургические песнопения и канторские композиции, посвященные Шавуот - празднику Дарования Торы, который отмечается 4 и 5 июня.

В числе исполнителей кантор Большой Хоральной Синагоги и оперный певец, Григорий Якерсон, а также музыканты клезмерского ансамбля: Илья Гиндин (кларнет), Евгений Лизин (большой барабан), Евгений Хаздан (клавиши) и Митя Храмцов (скрипка).

Начало концерта еврейской музыки - 19.00. Вход платный (стоимость билетов - от 200 до 400 рублей), но, как сообщили в пресс-службе Синагоги, всем предъявителям единого билета акции «Ночь музеев-2014» будет предоставлена 50-процентная скидка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика