Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.19
Евро 92.13
Юань 1.18

Благотворительных магазинов в Петербурге станет больше

 Фото: http://vk.com/spasiboshop Фото: http://vk.com/spasiboshop В пятницу, 6 июня, на 8-й линии Васильевского острова, дом 55, откроется третий в городе благотворительный магазин «Спасибо!». По этому случаю в 19.00 у метро «Василеостровская» начнется уличный перфоманс

Как сказала OK-inform Юлия Титова, возглавляющая проект «Спасибо!», в день открытия нового благотворительного магазина его посетителей будут ждать угощения и сувениры, а горожанам, которые завтра вечером окажутся у станции метро «Василеостровская», повезет лицезреть уличный перфоманс от центра современного танца «Bye Bye Ballet» с арт-объектом из одежды. А на фасаде здания возле метро будет создана инсталляция из ненужных предметов гардероба.

- За четыре года, что существует благотворительный проект «Спасибо!», нам удалось наладить систему обращения с ненужными вещами в Петербурге, - говорит Юлия Титова. - Нам приносят ненужные вещи, а мы распределяем их с пользой: 90% одежды раздаем в благотворительные организации и нуждающимся, 10% продаем, чтобы выручку направить на добрые дела.

К слову, в мае проект «Спасибо!» перечислил в благотворительные организации Петербурга самую большую за свою 4-летнюю историю сумму - 300 тысяч рублей. Деньги от «Спасибо!» перечисляются в десять организаций, среди которых Фонд помощи онкобольным AdVita, проект «Врачи детям», поддерживающий семьи в трудной жизненной ситуации, проект «Перспективы», который занимаются взрослыми с физическими и умственными нарушениями и другие.

Сегодня от «Спасибо!» работает Центр выдачи вещей, где нуждающиеся люди берут одежду бесплатно, и два благотворительных магазина, прибыль с которых перечисляется в благотворительные организации города. А непригодные для ношения вещи отправляются на переработку, из них делают регенерированное волокно для самых разных целей - от утеплителя до шумоизоляции.

В новом магазине «Спасибо!» на 8-й линии, 55, можно будет приобрести не только одежду, обувь и книги, но и приятные мелочи: украшения, открытки, предметы ручной работы.

- С открытием третьего благотворительного магазина у нас появится возможность поддерживать еще больше социально-полезных проектов, - говорит Юлия Титова. - А вообще, мы планируем открытие новых благотворительных магазинов «Спасибо!» не только в Петербурге, но и в других городах России. И еще хотим установить контейнеры для сбора вещей по всему городу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика