Прокуратура обжалует приговор соорганизатору «Русской пробежки» Максиму Калиниченко

Прокуратура Центрального района подала апелляцию на приговор одному из организаторов движения «Русская пробежка» Максиму Калиниченко, вынесенный в конце февраля Куйбышевским судом города.

 

Об обжаловании приговора сообщил сам Калиниченко.

«Апелляционное представление сумасшедшего прокурора было подано в последний день, оно было напечатано и лежало на тот случай, если мы подадим апелляцию. Все доводы, изложенные в нем, незаконны и выглядят полнейшей глупостью», - считает общественник.

По словам Максима, прокуратура обосновала подачу апелляции тем, что он «совершил очень опасное действие против общественной безопасности и государственной власти». «Она требует реального лишения свободы,то что я незаконно год отсидел, этого мало» - говорит он о подавшей жалобу сотруднице прокуратуры.

Напомним, Максим Калиниченко был задержан 10 декабря 2011 года на подходе к месту проведения митинга «За честные выборы» на Невском проспекте.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК РФ (подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти). Больше года Максим находился в «Крестах» и был включен в список политзаключенных РФ.

Куйбышевский районный суд Петербурга 28 февраля этого года признал Калиниченко виновным и приговорил его к 2,5 годам условно с испытательным сроком в 2 года.

Материалы по теме