Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 68
Евро 76.76
Юань 9.78

Прокуратура обжалует приговор соорганизатору «Русской пробежки» Максиму Калиниченко

Прокуратура Центрального района подала апелляцию на приговор одному из организаторов движения «Русская пробежка» Максиму Калиниченко, вынесенный в конце февраля Куйбышевским судом города.

 

Об обжаловании приговора сообщил сам Калиниченко.

«Апелляционное представление сумасшедшего прокурора было подано в последний день, оно было напечатано и лежало на тот случай, если мы подадим апелляцию. Все доводы, изложенные в нем, незаконны и выглядят полнейшей глупостью», - считает общественник.

По словам Максима, прокуратура обосновала подачу апелляции тем, что он «совершил очень опасное действие против общественной безопасности и государственной власти». «Она требует реального лишения свободы,то что я незаконно год отсидел, этого мало» - говорит он о подавшей жалобу сотруднице прокуратуры.

Напомним, Максим Калиниченко был задержан 10 декабря 2011 года на подходе к месту проведения митинга «За честные выборы» на Невском проспекте.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК РФ (подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти). Больше года Максим находился в «Крестах» и был включен в список политзаключенных РФ.

Куйбышевский районный суд Петербурга 28 февраля этого года признал Калиниченко виновным и приговорил его к 2,5 годам условно с испытательным сроком в 2 года.

 
Яндекс.Метрика