О чем рассказывал OK-inform на прошлой неделе

Депутат-плагиатор, Милонов и Фрай, дети цыган, сыроеды, Максим Калиниченко и много других интересных героев

Вместо лучей весеннего солнышка, на этой неделе Петербург накрыла метель. Потепления ждут не только горожане. «Оттепели» ждет квартплата. В этом месяце с квитанциями произошел очередной парадокс. Казалось бы, февраль - более теплый месяц, чем январь. Но натопили коммунальщики за февраль на большую сумму, чем набежало за январь. Как так вышло? А кто бы знал. Чиновники, конечно, не знают. Откуда же им знать?..

Зато ответ на любой вопрос есть у сами знаете кого. На это неделе депутат Виталий Милонов был готов разъяснить Стивену Фраю закон о «гей-пропаганде». И ведь разъяснил, когда Милонов и Фрай встретились в Мариинском дворце. Забавно, но когда OK-inform делал первый из этих двух материалов, Виталий Валентинович еще о Фрае и не думал. На наш вопрос, быть или не быть роковой встрече, Милонов ответил, мол, если Фрай придет, я его приму. Но вскоре мы поняли, что обладаем пророческими способностями. Наш шутливый вопрос закончился самой серьезной встречей. Депутат и писатель, действительно, повидались, обсудил насущные вопросы.

Еще одна замечательная встреча случилась в Конституционном суде в Петербурге. Блогер Доктор Z бегал по залу суда за депутатом Вяткиным, а вслед за ними бегали журналисты. Дело в том, что накануне Доктор Z уличил Вяткина в «научной» краже. Оказалось, несколько страниц своей диссертации депутат полностью скопировал из чужих работ. Доктор Z догнал Вяткина лишь по завершении заседания. Мы, как самые терпеливые, дождались этого момента и записали на видео их встречу. Недобросовестный диссертант Вяткин будто снова сдавал экзамен – своему разоблачителю Доктору Z. А все потому, что воровать чужие идеи плохо.

Плохо воровать и чужие деньги. Так, условный срок за «прибавку» к зарплате получили на этой неделе находчивые чиновницы из «Организатора перевозок». Они промышляли мошенничеством с валидаторами. В результате за 9 месяцев обогатились более чем на 11 млн рублей.

Еще один вид мошенничества процветал на этой неделе в Петербурге. Как выяснилось, «номерным» ворам закон не писан. Будьте осторожны, мошенники снимают с автомобилей госномера и вымогают у водителей деньги взамен на информацию о том, где номер спрятан. Даже если поймать этих деятелей, «припаять»  им статью не получится. Закон не предусматривает наказание за такой вид воровства.

Не предусматривает закон и наказание за оскорбление инвалида. А стоило бы наказать сотрудников заведения «Доски», которые не пустили 25-летнюю девушку-инвалида на день рождения ее же подруги. Сказали, мол, вы инвалид, а значит будете попрошайничать. Эту жуткую историю нам рассказала сама пострадавшая, наша читательница.

Так же на этой неделе жители улицы Коллонтай сообщили о вырубке леса в Веселом поселке. Разбираясь в этой ситуации, мы попутно узнали, что одно новое дерево обходит петербургскому бюджету в среднем в 25 тыс. рублей, а закон «Об охране зеленых насаждений» в городе на практике не работает.

Не обошлось на этой неделе и без действительно трагических историй. Во вторник на Комсомольской площади машина сбила двух пешеходов. На записи с видеорегистратора видно, что водитель – молодая девушка в дорогой шубе – наехала на людей, которые переходили дорогу в соответствии с правилами дорожного движения.

Неизвестно, чем закончится история с аквапарком «Питерлэнд». Там едва не погиб трехлетний малыш. Еще предстоит разобраться, кто виноват в случившемся, невнимательные родители или потерявшие бдительность спасатели.

Нависла угроза и над жизнями 25 других малышей. После рейда в поселке Горелово маленьких цыганят привезли в социальный приют «Транзит», но цыгане хотят забрать детей из приюта, чтобы продолжить попрошайничать. Материал и фотографии, которые привезли наши корреспонденты из приюта, определенно, не для слабонервных.

Но не все так ужасно в городе на Неве. Над Петербургом, например, на этой неделе красиво пролетела комета. А от Сенной площади запустили долгожданный трамвайный маршрут. С радостным возгласом «Я не такая, я жду трамвая!» наша корреспондентка опробовала челночный транспорт и обсудила с пассажирами его плюсы и минусы.

Наведались наши корреспонденты и в святая-святых рок-андеграунда – бывший завод «Красный треугольник». Окунулись в атмосферу творчества среди стен, трясущихся от басов, познакомились с местными обитателям и их самым постоянным слушателем, брутальным котом.    

Среди наших собеседников на этой неделе была масса прекрасных, интересных, необычных людей. Так, сыроед Катя Мурашева рассказала о том, как решила снять фотосессию о своих собратьях по образу питания.

Своими мыслями о российском следствии и правосудии в эксклюзивном интервью поделился скандальный активист движения «Русская пробежка» Максим Калиниченко.

А клирик храма святой Екатерины Юрий Дорогин предвосхитил выборы нового Папы Римского. Им стал архиепископ Буэнос-Айреса Франциск Первый.

Но главное событие этой недели – весна, которая должна-таки начаться. Сейчас выходные, а значит масленица в разгаре. Давайте же как следует ее отпразднуем, напечем много блинов и добросовестно выпроводим зиму. Пусть идет восвояси.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама