Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

Россияне не считают Петра Порошенко настоящим

Семь процентов россиян ненавидят нового украинского президента и только один процент симпатизирует ему

Согласно результатам нового опроса ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения), избранный президент Украины Петр Порошенко вызывает у российских граждан недоверие - такое мнение разделяют 29% из всех опрошенных. Еще 22% россиян утверждают, что они абсолютно безразличны к личности нового украинского президента. 19% питают к нему антипатию, осуждают - 17%.

Каждый десятый опрашиваемый в России разочарован в выборе украинцев (11%), еще 10% настроены к президенту скептически. 7% участников опроса ненавидят Петра Порошенко. И только по 2% испытывают доверие и надежду. 1 из 100 опрашиваемых симпатизирует Петру Порошенко.

В основном граждане России (43%) считают, что новый украинский президент представляет, в первую очередь, интересы США и Евросоюза, а также украинского крупного бизнеса и олигархов.

По информации ВЦИОМ, опрос был проведен 31 мая - 1 июня. Во время опроса было опрошено 1600 человек из 130 населенных пунктов в 42 областях, краях и республиках России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика