На Калининской овощебазе задержали десятки мигрантов-нелегалов

Масштабный рейд по обнаружению нарушений миграционного законодательства проведен на территории Калининской овощной базы. В итоге почти каждый десятый проверенный, как выяснилось, имеет проблемы с законом.

Проверка проводилась на рынке по проспекту Непокоренных, 63, силами полицейских, отряда полиции особого назначения, УФМС России по Петербургу и Ленобласти, регионального управления Госнаркоконтроля, прокуратуры города и других заинетерсованных ведомств.

В ходе рейда по информационным базам учета проверено более 370 выходцев из стран СНГ. За правонарушения задержано 40 человек, из них 21 человек доставлен в УФМС за нарушение миграционного законодательства, остальные в отделы полиции для проведения дальнейших проверочных мероприятий. Материалы по результатам проверки будут направлены в суд Калининского района, где будет решаться вопрос о депортации нарушителей правил пребывания на территории РФ.

Также на территории базы обнаружено производство, где в сомнительных санитарных условиях расфасовывали мед в мелкую тару. На момент проверки не были представлены документы, подтверждающие легальность деятельности и сроки годности меда.

Здесь же обнаружено оборудование по розливу медовухи. Документы, подтверждающие легальность деятельности, отсутствуют. На потребительской таре отсутствовала информация об изготовителе и сроках годности продукции. Для проведения проверки по выявленным фактам нарушения санитарных норм были привлечены специалисты Роспотребнадзора.

Проверка по выявленным нарушениям продолжается.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова