В Петербурге осуждены похитители чемпиона Европы по дзюдо и самбо

В Дзержинском районном суде завершился процесс в отношении «оборотней в погонах», которые, по версии следствия, весной 2011 года похитили мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпиона Европы по самбо и дзюдо среди полицейских и пожарных Владимира Кондратовича и требовали с него несуществующий долг.

На скамье подсудимых оказались бывшие сотрудники батальона отдела вневедомственной охраны при УВД по Центральному району Петербурга Алексей Шем-Тов, Алексей Климович, Евгений Шмидт, а также их подельник Борис Четков, который, по сути, и организовал участие в похищении человека действующих на тот момент сотрудников милиции в форме.

Разбойное нападение и похищение известного спортсмена с целью выбивания у него несуществующего долга произошло в мае 2011 года рядом со станцией метро «Чернышевская». Под надуманным предлогом подсудимые задержали и посадили в салон легкового автомобиля мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу (силовое троеборье), серебряного призера чемпионата России, многократного победителя и призера чемпионатов Санкт-Петербурга, чемпиона Европы по самбо и дзюдо среди полицейских и пожарных Владимира Кондратовича, надев на него наручники.

Четков приговорен по решению суда за совершенные преступления к 7,5 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, а его подельники – экс- милиционеры - к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Преступники, находившиеся на тот момент на штатной службе в МВД, угрожая пистолетами, нанесли многоборцу более 40 ударов руками и ногами. Дальнейшие разборки «оборотни» продолжили в отношении известного спортсмена на стройплощадке у дома №2 на улице Орловской.

Нападавшие вновь сильно избили потерпевшего, после чего похитили у него 40 тысяч рублей и скрылись с места происшествия, угрожая расправой в случае, если он вздумает обратиться с заявлением о происшедшем в компетентные органы. Однако пострадавший направился в специальные оперативные службы с информацией о случившимся.

Вскоре злоумышленники были вычислены и задержаны. По факту совершенных ими преступлений были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ, предусмотренными п.п. «а, в, г, з» ч.2 ст.126 (Похищение человека) и ч.2, ст.162 (Разбой).

Материалы по теме
Комментарии