Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В матче с Португалией Германия показала России, что та должна занимать первое место в группе

На чемпионате мира в Бразилии сборная Йоахима Лева выиграла у Португалии со счетом 4:0

Уже второй матч, в котором встречаются вероятные претенденты на медали (первый - Испания - Голландия, 1:5) заканчивается в Бразилии сенсационно, с крупным счетом в пользу одной из команд.

Уже в первом тайме немцы начали спокойно, используя обычный для стиля своей сборной расчетливый и техничный футбол, наращивать обороты. Уже на 12-й минуте Томас Мюллер забил мяч с пенальти - 1:0. Забегая вперед, нельзя не сказать, что в первом тайме именно Мюллер станет могильщиком португальцев: он забил три (!) мяча и на нем получил красную карточку Пепе.

На 32-й минуте после подачи Крооса в центр штрафной отличился Хуммельс, который поборолся с защитником соперников на втором этаже и отправил второй мяч прямо под перекладину португальских ворот, которые в этом матче защищал Патрисиу – 2:0.

Уже после удаления Пепе, который не сдержался и боднул сидевшего на газоне Мюллера, все тот же Мюллер дожал экс-зенитовца Алвеша и сильным ударом на 45-й минуте послал в ворота португальцев третий мяч - 3:0.

Чтобы не попасть на фаворитов ЧМ, команда Фабио Капелло должна с минимальными потерями проходить Южную Корею, Бельгию и Алжир и занимать первое место в группе.

Второй тайм прошел спокойно. Футболисты обеих команд в основном боролись за мяч в центре поля. Ничего не смог сделать в пользу своей сборной лидер португальцев Криштиану Роналду. А вот немец Мюллер снова активно сыграл в чужой штрафной и, получив на 77-й минуте в подарок отскок от голкипера «красных» Патрисиу, забил третий мяч, став автором первого хет-трика чемпионата мира в Бразилии.

Нельзя не отметить, что эта игра была важной и для сборной России. После одержанной победы немцы наверняка займут первое место в группе «G», а это значит, что именно они сыграют со второй командой группы «H», в которой выступает сборная России. Чтобы не попасть на фаворитов чемпионата, команда Фабио Капелло должна с минимальными потерями проходить Южную Корею, Бельгию и Алжир и занимать первое место в своем квартете. Многие футбольные специалисты уверены, что теоретически эта задача России по силе. Справятся ли наши футболисты с этой задачей на практике - покажет время.

Кстати, сегодня ночью в группе «G» пройдет еще один интересный для российских болельщиков матч: Гана сыграет с США. Очень может быть, что одна из команд африкано-американского дуэта сможет составить конкуренцию Португалии в борьбе за второе место.   

Добавим, что матч Германия - Португалия (за игрой в Салвадоре на «Арене Форта-Нова» наблюдал 51 081 зритель) стал для немцев юбилейным, сотым, который эта команда провела на чемпионатах мира.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика