День внутренних войск МВД отметили соревнованием по дзюдо

день внутренних войск мвд рф день внутренних войск мвд рф
Эксперты уверены: если сегодня не привить школьнику любовь к спорту, завтра у Отечества не будет еще одного защитника

Спортивная Федерация дзюдо и самбо в минувшие выходные провела детский открытый турнир по дзюдо. OK-inform побывал на этих соревнованиях, посвященных Дню внутренних войск МВД России, и узнал, что еще, кроме мускулов, развивают у школьника занятия дзюдо.

Врач-педиатр школы Олимпийского резерва СДЮШОР Татьяна Петрова говорит, что дзюдо - в меру травматичный вид спорта. Cиняки и ссадины дзюдоисты, конечно, зарабатывают. А вот от серьезных травм их оберегает соблюдение правил боевого искусства дзюдо и тренеры, в чьи обязанности входит контроль за схватками.

Не более 40% призывников способны сдать нормативы, которые предписаны в наставлениях по физической подготовке, физкультуре и спорту. Остальным 60% можно поставить тройку.

В дословном переводе с японского название единоборства переводится как «гибкий путь». Сил и упорства дзюдоистам приходится прикладывать немало. Зато кроме мускулов развивается и боевой характер, и стремлением к преодолению себя - качества, необходимые как воспитаннику спортивной секции, так и призывнику вооруженных сил.

- По статистики военкоматов, с точки зрения медицины, большинство молодых людей призывного возраста к армии не приспособлены, - говорит начальник отдела физподготовки Северо-Западного командования внутренних войск МВД России Анатолий Удяков. - Причины тому: различные болезни и физические недостатки. Представьте себе, не более 40% призывников способны сдать нормативы, которые предписаны в наставлениях по физической подготовке, физкультуре и спорту. Остальным 60% можно поставить тройку. А отличников сейчас совсем нет. Воспитано поколение компьютерных пользователей. Вся надежда на молодую поросль. Пусть занимаются, готовятся, они - будущие защитники Родины.

Соревнования в эти выходные посетил и прокурор Петродворцового района Петербурга Сергей Виноградов. Он высказал надежду, что ребята, которые сейчас на татами, вырастут приверженцами здорового образа жизни, а свои силы будут использовать только во благо страны и общества.

- Физкультурно-оздоровительный комплекс «Стрельна», в котором проходит турнир, работает уже больше года, - отметил Виноградов. - Аналогичный спортивный объект в нашем районе в этом году был открыт в городе Ломоносов. Детям есть, где заниматься и развиваться в правильном направлении. Наконец, место молодежи, которая увлекалась курением, наркотиками и ночными клубами, займут подростки в хорошей физической форме и с настроем побеждать.

Справка OK-inform

В соревновании Федерации дзюдо и самбо участвовали больше 200 юных спортсменов из 23 команд в возрасте от 8 до 12 лет. Четверть спортивных схваток прошли между девочками. В остальных спарринг-боях участвовали мальчики. Спортивная Федерация дзюдо и самбо разыграла 24 комплекта наград. По окончании турнира победители были награждены кубками, медалями и грамотами.

Другие материалы о спорте на OK-inform

«Петровский лед» собрал более 600 участников и 10 тысяч зрителей.

Каждый петербуржец может пронести олимпийский огонь.

Призер Паралимпийских игр встретился с детьми, больными ДЦП.

Керлинг: отбросили коньки и вооружились щетками (фоторепортаж).

Виктор Чернов: «Теннис стал тусовкой для золотой молодежи».

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама