Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Испания бесславно покидает чемпионат мира

 Фото: Александр Вильф/РИА Новости Фото: Александр Вильф/РИА Новости Действующий чемпион мира сенсационно потерпел второе поражение в группе - от чилийцев - и вынуждены паковать чемоданы домой. Сами южноамериканцы, как и команда Голландии, досрочно вышли в 1/8 финала

Корреспонденты ОК-inform продолжают следить за сшибкой лучших команд планеты на бразильском мундиале. Среда принесла самую громкую сенсацию первенства - досрочный вылет «красной фурии».

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Удивительный мы смотрим чемпионат, что и говорить! Как начал он приносить громкие сюрпризы с самого старта (Уругвай - Коста-Рика - 1:3, Испания - Голландия - 1:5), так и продолжает следовать генеральной линии. При этом вчерашняя ничья сборной России против корейцев в этот контекст не вписывается, так как подобной дележки очков в исполнении нашей национальной команды, увы, вполне можно было ожидать. Россияне, впрочем, еще имеют все шансы, чтобы занять даже первое место в своей группе. В отличии от действующих чемпионов мира - испанцев.

Вот уж кто действительно поразил, так это «фурия роха» («красная фурия» - такое прозвище чемпионы мира и трехкратные чемпионы Европы получили за свой лихой и размашистый стиль). Испания преподнесла самую громкую сенсацию нынешнего первенства, и сенсацию со знаком "минус", уже после второго тура сложив с себя чемпионские полномочия, уступив чилийцам. А ведь испанцам прочили роль одного из главных фаворитов нынешнего первенства планеты. Впрочем, обо всем по порядку.

ГОЛЛАНДИЯ - СТРАНА ГОЛОВ

В качестве аперитива главному матчу среды (и, как оказалось впоследствии, всей группы В) бразильские организаторы предлагали сшибку сборных Австралии и Нидерландов. Предполагалось, что голландцы, сенсационно разгромившие испанцев в первом матче - 5:1, в поединке со сборной Зеленого континента оформят выход в 1/8 финала. Но подопечные Луи ван Гала неожиданно получили решительный отпор. Не успели голландцы толком отпраздновать гол Арьена Роббена (форвард «Баварии» прошел с центра поля и эстетски катнул мяч в дальний от вратаря угол), как тут же получили в свои. Тим Кэхил, играющий в американской лиге, с такой силой ударил по воротам Яспера Силессена, что едва не сломал перекладину - 1:1.

Удивительно, но после этого гола голландцы не размазали, как казалось болельщикам, дерзких выскочек по полю центрального стадиона Рио-де-Жанейро. Более того, едва начался второй тайм, и сами оказались в положении отыгрывающихся! Защитник «Фейеноорда» Дарил Янмат подарил соперникам возможность, сыграв рукой в собственной штрафной. Бесспорный одиннадцатиметровый реализовал штатный пенальтист сборной Австралии Майл Единак - 2:1. Отыгрываться, правда, «оранжевым» пришлось недолго. Прошло лишь шесть минут, и Робин ван Перси сильным и точным ударом под перекладину продолжил фееричную голевую галерею этого поединка.

А еще восемь минут спустя голкипер «зеленых» Мэттью Райан, будто бы посмотрев перед началом матчем повтор поединка Россия - Южная Корея, повторил чудовищный ляп Игоря Акинфеева, отбив простейший мяч в собственные рамки. В заштатном бельгийском «Брюгге», где он играет, такой ляп, может, и не заметили бы, но подобные ошибки на чемпионате мира заставляют задуматься, нужен ли команде Австралии такой голкипер. 2:3, и стало ясно, что больше «зеленым» в этом матче не отыграться. Кстати, автором победного гола голландцев, который вывел их в плей-офф, стал вчерашний игрок молодежной сборной Голландии - 20-летний хавбек ПСВ Мемфис Депай. Совет тренерам сборной России - надо больше доверять своей молодежи!

А голландцы поражают результативностью. Восемь мячей в двух матчах, и это на чемпионате мира. Воистину, Голландия - страна голов!

ИСПАНСКИЙ ТРАУР

В матче Чили - Испания должна была развернуться ожесточенная борьба за второе место в группе «В». 1:5 от голландцев мировое сообщество сочло досадной и нелепой случайностью. Всем казалось, что в поединке с чилийцами «фурия роха» всем все докажет. За южноамериканскую сборную, показавшую в игре с австралийцами весьма симпатичный футбол (победа 3:1), даже было немного страшно. А ну как отыграются испанцы за свою неудачу на несчастных чилийцах? Не отыгрались…

Первый тайм поединка против сборной Чили уничтожил оставшиеся надежды испанцев. На 20-й минуте нападающий Эдуардо Варгас, играющий, кстати, как раз на Пиренеях (в «Валенсии»), отличным ударом открыл счет. А под самый занавес тайма форвард бразильского «Интернасьонала» Чарлес Арангас увеличил разрыв - 2:0. После перерыва испанцы всеми силами пытались отыграться, но, видать, не судьба. Результат так и остался неизменным.

Теперь испанцам не поможет и победа в третьем туре. Увы, для многочисленных поклонников испанской дружины, она досрочно и сенсационно покидает бразильский турнир. Вкупе с отречением от Престола короля Хуан Карлоса, случившегося в этот же день, 19 июня можно назвать черным днем Испании.

Добавим, что группа «В» раньше всех остальных делегировала в 1/8 финала обоих своих представителей: это Голландия и Чили. Теперь в очном поединке, который состоится 23 июня, им предстоит выяснить, кто займет первое, а кто - второе места. Напомним, победитель этого квартета в первом раунде плей-офф встретится со второй командой группы «А» (либо Мексика, либо Хорватия, либо Камерун), а дружина, занявшая вторую строчку, схлестнется с первой (скорее всего, это будет Бразилия). Так что определение победителя в группе и для голландцев, и для чилийцев - вопрос отнюдь не праздный.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика