Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Сбросимся на хорошее кино?

 Фото: Наталья Дубовик/vk.com/shukshin_chudiki_film Фото: Наталья Дубовик/vk.com/shukshin_chudiki_film Петербургский драматический театр «Комедианты» собирает средства на экранизацию своего спектакля «Земляки», в основе которого лежат рассказы Василия Шукшина. Имя каждого, кто пожертвует деньги на создание этого фильма, появится в финальных титрах картины

Премьера спектакля «Земляки» прошла на сцене театра «Комедианты» в конце марта этого года. В его основу легли рассказы Василия Шукшина «Други игрищ и забав», «Мой зять украл машину дров» и «Сапожки».

- То наследие, которое оставил нам Шукшин, необходимо хранить, ценить и воспроизводить на экране и на сцене, поскольку это драгоценные камни в коллекции русских национальных характеров, - считает Заслуженный деятель искусств России Михаил Левшин, худрук театра «Комедианты».

В основу спектакля легли рассказы Василия Шукшина «Други игрищ и забав», «Мой зять украл машину дров» и «Сапожки»

Глядя на то, как зрители Петербурга и Ленобласти принимают спектакль «Земляки», его режиссер-постановщик Михаил Левшин сделал вывод, что в наши дни произведения Василия Шукшина приобретают новый смысл, они актуальны и востребованы.

- Насколько нам известно, рассказы Шукшина «Мой зять украл машину дров» и «Сапожки» еще ни разу не экранизировались, а по рассказу «Други игрищ и забав» лишь однажды была снята короткометражка. Поэтому наш проект под рабочим названием «Чудики», безусловно, будет оригинальным, - говорит Михаил Левшин.

Сам Василий Шукшин считал, что «самое дорогое наше богатство - людское». В центре трех его рассказов, выбранных театром «Комедианты» для экранизации, - русские мужики, жители села, разного возраста, с разными проблемами и заботами. Один, вернувшись из рейса, обнаружил, что с трудом накопленные на кожаную куртку деньги жена и теща «ухайдакали» на шубку. Не выдержал простой работящий парень такой несправедливости и решился на очень своеобразное отмщение. Другой не может понять и простить сестру, которая не признается, кто отец ее малыша, и в поисках той же справедливости пускается разыскивать непутевого папашу. А третий, поглощенный повседневными заботами, вдруг решается купить жене дорогие сапоги - ну хоть раз в жизни порадовать…

На сегодняшний день уже завершен пре-продакшн картины «Чудики»: готов сценарий, готовы костюмы, подобран актерский состав, составлен план съемок и найдены локации

- Нам кажется особенно важным познакомить с шукшинскими героями современного зрителя, - говорит Михаил Левшин.

На сегодняшний день уже завершен пре-продакшн картины «Чудики»: готов сценарий, готовы костюмы, подобран актерский состав, составлен план съемок и найдены локации.

- Для съемок целого фильма необходима сумма в размере 3 млн рублей, и мы решили разделить сумму ровно на три части по количеству рассказов, то есть один рассказ нам обойдется в миллион, - объясняет организатор коллективного финансирования проекта, актер театра и кино Роман Притула. - Все собранные деньги пойдут на аренду оборудования (камера, свет и т. д.), аренду игрового транспорта 60-х годов (автомобили, трактора и т. д.), аренду помещений и локаций (квартиры, дачные дома и т. д.) и на покупку или аренду реквизита 60-х годов. Все без исключения спонсоры нашего проекта обязательно будут указаны в финальных титрах фильма. Также для наших спонсоров предусмотрены специальные бонусы - мы выпускаем свою печатную продукцию, у нас есть свои сайты, где мы можем обеспечить Вам информационную поддержку. И, конечно, бесплатные билеты на спектакли.

Съемки фильма по рассказам Шукшина запланированы на июнь-август 2015 года. Сбор средств на его создание ведется тут. Дополнительную информацию можно найти в группе «Экранизация рассказов В. Шукшина - фильм «Чудики» ВКонтакте, а также на сайте театра «Комедианты».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика