Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Коста-Рика выбросила сборную Англию с чемпионата мира

 Мария Плотникова/РИА «Новости» Мария Плотникова/РИА «Новости» Вслед за Уругваем обыграв Италию, латиноамериканские выскочки сенсационно прорвались в 1/8 финала, оставив за бортом первенства мира англичан

Корреспонденты ОК-inform продолжают следить за чемпионатом мира по футболу и потчевать наших читателей самыми интересными подробностями первенства планеты. В сегодняшнем материале - вылет сборной Англии и выход в плей-офф - да еще и с первого места в квартете - команды Коста-Рики.

СУАРЕС «ПОХОРОНИЛ» СБОРНУЮ АНГЛИИ

Сборная Коста-Рики с «нашим» Ельциным Техедой в составе продолжает шокировать футбольный мир. Скромная команда из Центральной Америки, которая изначально считалась главным аутсайдером группы D, опять выиграла! Да у кого! У самих итальянцев! Вот вам и аутсайдер…

Сборная Коста-Рики с «нашим» Ельциным Техедой в составе продолжает шокировать футбольный мир. 

Когда команда Хорхе Луиса Пинту в матче первого тура обыграла уругвайцев (3:1), это сочли за приятную, удивительную, но все же случайность. И, уверен, мало кто сомневался, что в поединке против итальянцев сказка латиноамериканской Золушки закончится. Апеннинская сборная в первом туре обыграла англичан (именно между этими командами, по футбольной логике, должна была развернуться вся борьба) и, в случае победы над выскочками из Коста-Рики, гарантировала себе выход в плей-офф.

Ведь накануне сборная Англии трагично проиграла Уругваю. Весь матч атаковала, даже забила, но дважды пропустила от вернувшегося в строй после операции на колене Луиса Суареса. Представляете, какими проклятиями осыпали свою главную звезду поклонники «Ливерпуля»? Именно любимец мерсисайдских болельщиков, по сути, выбил из турнира их сборную. Ведь свой второй гол, ставший в итоге победным, Стрелок забил за несколько минут до финального свистка, не дав измотанным англичанам времени отыграться. Матч, кстати, наглядно продемонстрировал, что Уругвай с Суаресом и без - две абсолютно разные команды. Примерно как Россия без Романа Широкова и с оным в составе.

БАЛОТЕЛЛИ ПОТРЕБОВАЛ ПОЦЕЛУЙ ОТ АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЫ

Словом, победы над Коста-Рикой ждали не только в Италии. Жаждали ее и на Туманном Альбионе. Ведь лишь выигрыш итальянцев давал англичанам хоть какие-то шансы на продолжение борьбы. Хулиганистый суперфорвард «скуадры адзурры» Марио Балотелли в своей привычной манере даже потребовал в качестве благодарности за победу над Коста-Рикой ни много ни мало поцелуя английской королевы! Правда, совсем супер-Марио наглеть не стал и ограничился запросом на поцелуй лишь в щечку. Однако целоваться никому не пришлось. Не так просты оказались коста-риканцы…

Хулиганистый суперфорвард «скуадры адзурры» Марио Балотелли в качестве благодарности за победу над Коста-Рикой потребовал поцелуя английской королевы!

Они с первых минут полезли на ворота 36-летней легенды «скуадры адзурры» Джанлуиджи Буффона, вернувшегося в ворота после травмы, из-за которой он вынужден был пропустить поединок против англичан. Полезли, стремясь показать итальянцам, что не лыком шиты. Показали, промахнувшись, правда, мимо пустых ворот. А в ответ увидели полную беззубость атак сборной Италии. Выход один на один даже супер-Марио реализовать не смог, запулив мячом непонятно куда. В общем, поняли костариканцы, что не сильнее Уругвая их нынешние соперники, а значит, нужно действовать. Под занавес тайма судья не назначил чистый пенальти после того, как в своей штрафной итальянцы откровенно завалили Кэмпбелла. Зато в следующей атаке и решительных судейских действий не потребовалось - надо было лишь зафиксировать факт пересечения мячом линии ворот после удара головой Брайана Руиса из ПСВ.

КОСТАРИКАНЦЫ ПОСРАМИЛИ МОУРИНЬЮ

Во втором тайме хорошо поработали оба вратаря: и итальянец Буффон, и костариканец Кейлор Навас. Не сказать, что у «скуадры адзурры» было много шансов, но все, что у них возникало, уверенно ликвидировал латиноамериканский голкипер испанского «Леванте». А судья не назначил еще один пенальти - на сей раз, когда сбивали форварда краснодарской «Кубани» Маркоса Уренью. Так или иначе, финальный свисток зафиксировал победу Коста-Рики, которая оказалась справедливой и заслуженной. Кстати, своей победой латиноамериканцы посрамили великого Жозе Моуринью, который накануне сказал, что они не смогут повторить свой уругвайский успех.

У сборной из Центральной Америки - 6 очков, и она первой выходит в плей-офф из квартета, который до начала чемпионата окрестили группой смерти. Смерти, которая первой коснулась англичан. Они, как и испанцы двумя днями ранее, пакуют чемоданы в Лондон. Последний поединок - как раз-таки против Коста-Рики - для команды Роя Ходжсона становится не более чем товарищеским матчем. А вот за второе место в группе в очной встрече поборются Италия и Уругвай. В этом поединке, к слову, итальянцев для выхода в 1/8 финала устроит ничья.

А вчера определился еще один счастливчик, завоевавший путевку в 1/8 финала. Им стала сборная Колумбии, которая обыграла команду Кот-д’Ивуара - 2:1. Кроме того, в шаге от выхода в плей-офф и команда Франции, по-хоккейному разгромившая накануне швейцарцев - 5:2.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика