Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Германия не смогла обыграть Гану, россиянин Одемвингие забил победный гол Боснии

На чемпионате мира прошли очередные матчи - в группах F и G

 

НЕМЦЫ ЕДВА СПАСЛИСЬ В ИГРЕ С ГАНОЙ

Тем временем, минувшими вечером и ночью прошли очередные матчи – в группе F и в группе G. Центральным матчем стал поединок в группе G между Германией и Ганой, который стал одним из наиболее зрелищных матчей нынешнего чемпионата. Победу в этой игре прочили немцам – одним из самых явных фаворитов первенства мира. Однако открыть счет они смогли только после перерыва – отличился 22-летний Марио Гетце. И тут ганцы выдали потрясающую десятиминутку. На 54-й минуте Андрею Айю из французского «Марселя» результат сравнял, а еще через 9 минут Асамоа Гьян вывел африканскую сборную вперед. Зрела очередная сенсация нынешнего чемпионата, которой, впрочем, не дал свершиться Мирослав Клозе, при подаче углового мастерски подставив ногу, словно хоккеист клюшку – 2:2. Поединок так и завершился. Но если для Германии это всего лишь досадная осечка, то для команды из Африки эта ничья, по сути, означает вылет с мундиаля. Впрочем, многое прояснится после поединка между США и Португалией, который состоится сегодня ночью. Если американцы смогут отобрать очки у португальской сборной, получат хороший шанс на выход из группы.

Напомним, именно из этого квартета выйдет соперник нашей сборной в 1/8 финала. Если, конечно, россияне сами смогут выбраться из своей группы, что во многом зависит от результата поединка Россия – Бельгия, который состоится сегодня в 20:00 по московскому времени (читайте репортаж об этом матче сегодня поздно вечером на OK-inform).

ОДЕМВИНГИЕ И ЭМЕНИКЕ ТАЩАТ НИГЕРИЮ В ПЛЕЙ-ОФФ

А в группе F Аргентина с большим трудом обыграла команду Ирана (победный гол на последних секундах забил Лионель Месси, буквально спася свою сборную). Во втором матче квартета нигерийцы обыграли Боснию – 1:0, лишив ее всех шансов на продолжение борьбы. Интересно, что победный гол забил имеющий также и российское гражданство Питер Осазе Одемвингие, игравший  московском «Локомотиве». А голевую передачу ему сделал экс-футболист столичного «Спартака» Эммануэль Эменике. В составе нигерийцев также весь матч провел нынешний нападающий ЦСКА Ахмед Муса. Африканцы, к слову, скорее всего, составят компанию Аргентине в плей-офф. Хотя, небольшие шансы на выход из группы все еще остаются и у Ирана.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика