В Петербурге пройдут пикеты в поддержку Александры Лотковой

Серия одиночных пикетов в поддержку студентки Александры Лотковой, приговоренной к трем годам колонии за ранение двух человек участников драки в московском метро, пройдет в Петербурге 23 марта.

Как рассказали «OK-inform» организаторы, пикеты начнутся в 14.00 в субботу у станции метро «Гостиный двор». Горожанам предлагается поддержать протест (по закону одиночные пикеты согласовывать не надо).

Напомним, 20-летняя студентка 3 курса Плехановского института Александра Лоткова осуждена Тверским судом Москвы на три года колонии общего режима за то, что ранила из травматического пистолета двух молодых людей, подравшихся в метро с друзьями студентки.

Очередной судебный приговор усилил раскол в обществе. Адвокаты считают приговор слишком жестким.

Члены Общественной палаты РФ решили разобраться в подробностях дела.

Инцидент случился в московском метро в ночь на 26 мая 2012 года, когда на эскалаторе станции «Цветной бульвар» в Москве завязался конфликт между молодыми людьми, переросший в драку уже на платформе станции. По словам Александры Лотковой и ее друзей, пьяные хулиганы пристали к группе молодых людей еще на эскалаторе, в результате чего завязалась потасовка.

Позже Лоткова объясняла журналистам, что «договориться по-нормальному было невозможно», поэтому она была вынуждена стрелять.

Материалы по теме