Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Спас-на-крови вошел в топ-10 мировых достопримечательностей

Храм Спаса-на-крови вошел в десятку самых привлекательных и посещаемых туристических достопримечательностей по версии TripAdvisor

В рейтинге Traveler's choice, составленном компанией TripAdvisor, храм Воскресения Христова в Петербурге, известный по всему миру как Спас-на-крови, занял восьмую позицию. Рейтинг составлялся исходя из опроса, проведенного среди заядлых путешественников.

Первую строчку занял древний индейский город Мачу-Пикчу в Перу. Также в топ попали индийский Тадж-Махал, собор Святого Петра в Ватикане, крепостные стены старого города в Дубровнике, национальный военный парк Геттисберг в Пенсильвании, мечеть шейха Зайда в Абу-Даби и Мескита в Кордове.

Кроме того, TripAdvisor составил список наиболее интересных для посещения достопримечательностей России. На этот раз Спас-на-Крови оказался на первом месте, обогнав и Красную площадь, и собор Василия Блаженного в Москве. В этом рейтинге также оказались Екатерининский дворец в Пушкине, Исаакиевский собор, дворцово-парковый ансамбль Петергофа, Никольский Морской собор в Кронштадте, а также Казанский и Новгородский кремли и Мамаев курган в Волгограде.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика