Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Греция вышла в плей-офф, Италия - нет

На чемпионате мира в Бразилии завершились игры в группах «C» и «D»

Сенсацией закончились матчи в группе «С», в которой сборная Греции, обыграв со счетом 2:1 Кот-д’Ивуар, смогла занять второе место и обеспечить себе выход в плей-офф. Решающий мяч греки забили на последних минутах добавленного времени со спорного пенальти, назначенного главным арбитром матча из Эквадора  Карлосом Родригесом, после того как Теофанис Гекас споткнулся и картинно упал в штрафной африканской команды. В другом матче этой группы Колумбия разгромила Японию - 4:1.

В группе «D» самым напряженным и драматичным стал поединок итальянцев с уругвайцами. Исход матча и путевки в плей-офф на 81-й минуте решил южноамериканец Диего Годин, красиво переправивший мяч головой в сетку ветерана итальянского футбола Джанлуиджи Буффона. Уругвай победил 1:0, оставив Италию за бортом чемпионата. В этой же группе Коста-Рика не дала хлопнуть дверью англичанам, которые смогли довольствоваться в последнем матче только нулевой ничьей и тоже отправляются домой. Коста-Рика вышла в 1/8 с первого места и теперь сыграет в плей-офф с Грецией. Уругвай померится силой с Колумбией.

Небезынтересно, что пока из восьми сборных, вышедших в следующий раунд чемпионата мира по футболу в Бразилии, только две представляют Европу: Голландия и Греция. Все шесть остальных сборных представляют Южную (Бразилия, Чили, Колумбия, Уругвай), Центральную (Коста-Рика) и Северную (Мексика) Америку.

Последние результаты на чемпионате мира в Бразилии:
Группа «С»:  Япония - Колумбия 1:4, Греция - Кот-д’Ивуар 2:1.
Группа «D»:  Италия - Уругвай 0:1, Коста-Рика - Англия 0:0.

В 1/8 сыграют:
Бразилия - Чили (28 июня),
Колумбия - Уругвай, Голландия - Мексика (29 июня),
Коста-Рика - Греция (30 июня).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика