Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

Теодор Драйзер унюхал два кило амфетамина

На Выборгской таможне с наркотиками борются «сотрудники» кинологического отдела - лабрадор-ретривер по кличке Ярослав Теодор Драйзер и немецкая овчарка Оберлауф Киана

«В самом крупном задержании (2014 год) двух килограммов амфетамина  приняла участие государственный таможенный инспектор кинологического отдела Евгения Федорова со служебной собакой породы лабрадор-ретривер по кличке Ярослав Теодор Драйзер. А немецкая овчарка Оберлауф Киана (специалиста-кинолога Николая Попкова) помогла обнаружить 266 граммов курительной смеси», - сообщила корреспонденту OK-inform Ирина Мостепанюк, пресс-секретарь Выборгской таможни.

По ее словам, кинологический отдел таможни работает на постоянной основе, а его положительные результаты связаны с постоянным совершенствованием навыков в дрессировке и тренировке служебных собак, в поддержании их рабочей формы, с высоким уровнем квалификации специалистов-кинологов Выборгской таможни.

Добавим также, что накануне в ходе отработки оперативной информации с привлечением специалистов-кинологов Выборгской таможни (совместно с сотрудниками Выборгского МРО УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) был произведен обыск в 16 квартирах, расположенных в Выборге и Выборгском районе. В результате обнаружено более 486 граммов наркотических средств (гашиш, курительная смесь, героин) и более 2075 граммов психотропных веществ (амфетамин).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика