Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Донбасс игнорирует «перемирие по Порошенко» и выдвигает Киеву свои требования

Командование ополчения Донецкой Народной Республики (ДНР) заявляет, что не намерено спокойно наблюдать за дальнейшим сосредоточением сил украинской военщины

«Ополчение оставляет за собой право игнорировать так называемое «перемирие» и наносить удары по врагу, где ему будет удобно», - говорится в заявлении Игоря Стрелкова, командующего вооруженными силами ДНР.

Предварительным условием для любых переговоров о прекращении огня, по информации из штаба Стрелкова, руководство ополчения ДНР может рассматривать, во-первых, немедленное разблокирование всех городов и иных населенных пунктов, в которых расположены отряды ополчения, с отводом подразделений ВС Украины и любых других вооруженных отрядов, на расстояние не менее 10 км. Во-вторых, отвод в тыл всех механизированных бронетанковых частей и подразделений. В-третьих, прекращение любых полетов военной авиации, а также беспилотных разведывательных аппаратов над районами контролируемых ополчением ДНР и ЛНР. В-четвертых, незамедлительный вывод, по отдельным договоренностям, всех гарнизонов и военных баз, находящихся на территории ДНР и ЛНР.

Только при соблюдении указанных предварительных условий, ополчение ДНР готово прекратить любые вооруженные акции на фронте и в тылу противника, а также начать переговоры с ВС Украины и иными вооруженными формированиями о дальнейшем перемирии, обмене военнопленными и задержанными.

Командование ополчения ДНР выражает надежду на то, что руководство ВС Украины и иных вооруженных формирований четко осознает невозможность военной победы над восставшим народом Донбасса, и необходимостью реальных шагов по прекращению дальнейшего кровопролития.

Напомним, что накануне на Юго-востоке Украины началось перемирие. Оно объявлено президентом Украины Петром Порошенко до десяти утра 27 июня. Условия перемирия были утверждены на встрече в Донецке - в ней, помимо представителей России, Евросоюза и Киева, участвовали также переговорщики от ополченцев. Несмотря на объявленное перемирие на территории Юго-Востока были неоднократно отмечены перестрелки. Во вторник, 24 июня, под Славянском был сбит вертолет, в результате чего погибло до девяти украинских силовиков. Сегодня утром в Луганской области в непосредственной близости от границы с Россией завязался бой между представителями украинской армии и ополченцами.

Однако в настоящее время, несмотря на напряженную обстановку, по данным киевских властей, между украинскими силовиками и ополченцами проходит обмен пленными - обменяли уже около десяти человек.

Накануне Совет федерации РФ отменил данное ранее разрешение президенту Владимиру Путину использовать российские вооруженные силы на территории Украины.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика