Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Россияне - против легализации наркотиков

Согласно опросу ВЦИОМ, 89% россиян выступают против свободной продажи слабых наркотиков наряду с табаком и алкоголем

Всероссийский центр изучения общественного мнения с 21 по 22 июня опрашивал 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России с целью выяснить их отношение к наркомании.

Выяснилось, что 68% респондентов уверены, что в их окружении нет людей, страдающих наркоманией, 19% россиян предполагают, что таковые знакомые у них имеются, но с точностью сказать об этом они не могут, и лишь 11% опрошенных признались, что знакомы с наркоманами.

Более трети россиян (37% респондентов ВЦИОМ) считают наркоманию социальной болезнью. По их мнению, чтобы справиться с ней, нужно лечить общество в целом. 31% респондентов уверены, что прежде всего надо лечить тех, кто принимает наркотики, поскольку без медицинской помощи им не справиться. 28% опрошенных заявили о необходимости изоляции наркоманов, как представляющих опасность для окружающих, и только 3% респондентов считают, что употребление наркотиков - это частное дело каждого.

89% россиян против легализации легких наркотиков в России, 7%, наоборот, выступают за свободную продажу слабых наркотических веществ, считая, что они не вредят здоровью.

На вопрос о применении смертной казни к наркоторговцам 46% опрошенных ответили утвердительно, 43% - против. Примечательно, что среди тех, кто не считает смертную казнь чересчур суровым наказанием для наркоторговцев, 54% имеют в своем окружении знакомых-наркоманов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика