Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Сборная Германии будет ждать в 1/8 финала российскую команду

В группе возможных соперников сборной России по 1/8 финала ожидаемо первенствовали немцы. Именно с командой Йоахима Лева в случае победы россиян над Алжиром предстоит встретиться нашим игрокам

Корреспонденты «ОК-inform» продолжают следить за самыми интересными моментами чемпионата мира в Бразилии

НЕ СЫГРАЮТ ЛИ США И ГЕРМАНИЯ «ДОГОВОРНЯК»?

Перед последним туром в группе G Германия и США набрали по 4 очка, Португалия и Гана - по одному. Для выхода из группы американцам и немцам, игравшим в решающем туре между собой, достаточно было скатать ничейку. Набрав по 5 баллов, они оказывались бы недосягаемыми для своих соперников из Европы и Африки. Так что перед этим поединком только и разговоров было: договорятся ли между собой США и Германия? Тем более что подобные случаи на мировых чемпионатах были.

Скажем, на испанском мундиале 1982 года в матче между сборными ФРГ и Австрии победа западногерманцев выводила из группы обе команды, оставляя за бортом Алжир. Такой результат эти сборные на свет и произвели. Тот случай окрестили «хихонским позором».

Не могли не вспомнить о том поединке, начисто лишенном спортивного духа, и сейчас. Как же - и сборную Германии, и сборную США тренируют немцы: Йоахим Лёв и Юрген Клинсманн. Клинси возглавлял национальную команду родной страны в «долёвскую» эпоху, приятельствуют тренеры и по сей день. Так почему бы им, вопрошали скептики, по-дружески не расписать ничейку за кружкой баварского пива?

Впрочем, коллеги, хорошо знающие обоих тренеров, вероятность сговора категорически отвергали: не такие, мол, Лёв и Клинсманн – договариваться с собственной совестью не станут.

РОССИЯ - США: БЫТЬ ЛИ ВСТРЕЧЕ В 1/8 ФИНАЛА?

Между тем вопрос о возможном «договорняке» интересовал и болельщиков сборной России, до последнего надеющихся на то, что наша команда обыграет-таки Алжир и выйдет в плей-офф. При таком раскладе наша команда занимала бы второе место в своей группе и в 1/8 финала выходила на сильнейшую сборную «немецко-американского» квартета. Если первой там финишировала Германия, то с мечтами о четвертьфинале нам можно было бы попрощаться сразу - слишком уж мощны немцы. А вот с американцами можно и побороться. Впрочем, вероятность встречи России и США в 1/8 финала существовал бы лишь в случае победы американцев над Германией (Представляете, кстати, какой у этого поединка был бы политический подтекст? Журналисты бы рукоплескали.) А команде Лёва достались бы бельгийцы.

Уже первые минуты противостояния двух немецких тренеров подтвердили заверения коллег: матч будет  бескомпромиссным. Немцы осадили ворота соперников, стремясь, по всей видимости, доказать своим болельщикам, что их осечка в поединке со сборной Ганы (2:2) была случайной. Вот только немцам не хватало точности.

РАВШАН ПОМЕШАЛ ЗАБИТЬ СБОРНОЙ США

А когда наконец к чужим воротам начали присматриваться американцы, случился неприятный курьез. В середине тайма Джермейн Джонс выходил на убойную позицию (Джонсон выкатывал партнеру мяч прямо на линию штрафной), и кто бы вы думали, помешал форварду сборной США нанести удар? Арбитр из Узбекистана Равшан Ирматов! Рефери, который обслуживал уже третий матч нынешнего чемпионата, так неудачно вырос перед Джонсом (как потом скажут специалисты, совершил методологическую ошибку при перемещении), что тот, уже занеся ногу для удара, со всего маху врезался в плечо судьи, да еще и получил повреждение. А забить оттуда было очень даже реально. Вот так узбекский рефери Равшан!

Больше как таковых опасных моментов у сборной США в первом тайме не было. А вот гол немцев казался лишь делом времени. Президент «звездно-полосатой» республики Барак Обама, смотревший этот матч (мир узнал об этом благодаря твиттеру), явно пребывал в грусти. Впрочем, шанс на российско-американскую встречу в бразильских «верхах» все еще сохранялся. Но для этого подопечным Юргена Клинсманна как минимум нужно было взвинтить атакующий темп.

Не взвинтили. А едва начался второй тайм, так и сами пропустили. Защитники американской сборной нарушили правила перед собственной штрафной, и Мертезакер, взявшийся исполнять карающий удар, пробил опасно. Молодцом проявил себя вратарь сборной США Тим Ховард, этот мяч отбивший. Увы, подбор, выражаясь по баскетбольному, выиграл Томас Мюллер и в прекрасном стиле сыграл на добивании - 1:0 в пользу немецкой команды. Да уж, два мяча американцам точно не забить: так что о встрече Россия - США можно забыть. Потужившись еще, «звездно-полосатые» так и не смогли хотя бы сравнять счет. Все-таки уровень у немцев и американцев совершенно разный.   

АМЕРИКАНЦЫ В ПЛЕЙ-ОФФ СЫГРАЮТ С БЕЛЬГИЕЙ

Впрочем, американцы в те минуты думали явно не о россиянах, а о проходящем параллельно поединке между Португалией и Ганой. В случае проигрыша американцев победа Ганы над Португалией со счетом 2:1 выводила бы в 1/8 финала именно африканцев. Для выхода в плей-офф португальцев им нужно было обыгрывать соперников с разницей в 4-5 мячей. На тот момент, когда американцы пропустили гол в свои ворота, в том поединке была ничья - 1:1. И американцы после финального свистка спешно бросились узнавать, чем закончилось дело у соперников. А как узнали - бросились обниматься: ганцы не смогли забить так необходимый им гол, более того - пропустили сами. Криштину Рональду смог-таки забить на чемпионате мира. Это означало, что в плей-офф выходят Германия и США. Американцы в 1/8 финала играют с бельгийцами. А вот немцам предстоит ждать, чем закончится матч между Алжиром и Россией. Как же хочется, чтобы немцам достались наши. Скорее всего, этот матч точно станет для россиян последним в Бразилии. Зато он будет. Болеем за наших!

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика