Война с шавермой в Купчино

шаверма +в спб шаверма +в спб
Любителям шавермы во Фрунзенском районе не позавидуешь: один за другим с территории района стали исчезать ларьки, которые изготавливают это блюдо и торгуют им

Ларек «шаверма» на пересечении улиц Олеко Дундича и Купчинской образовался несколько месяцев назад. Когда владельцы торговой точки просили районные власти выделить им участок, настаивали, будто на «пятачке» появится киоск по продаже прессы. Но пища насущная, видимо, перевесила.

Районные власти обратились в суд. Фемида оказалась на их стороне. Шаверму на Купчинской улице у дома 29 корпус 1 признали незаконно установленной. И вот 5 марта владелец точки общепита получил предписание с требованием самостоятельно убрать будку до 11 марта. Но этого сделано не было. В итоге районные чиновники ему «помогли», а W понаблюдал за этим процессом.

Шаверма стала главной героиней межведомственного профилактического рейда, направленного против нелегальной торговли в Купчино. Собравшимся показали весь цикл работ по отключению от электроснабжения и демонтажу торгового павильона, который незаконно торгует едой.

Рядом с киоском, к которому «примеривался» автоэвакуатор, стояли ящики с помидорами, подсолнечное масло, пиво и газированные напитки, без которых шаверма, наверное, невкусна.

Судя по всему, работники заведения не предполагали, что так быстро лишатся - в буквальном смысле - места работы. Рядом с киоском, к которому «примеривался» автоэвакуатор, стояли ящики с помидорами, подсолнечное масло, пиво и газированные напитки, без которых шаверма, наверное, невкусна.

Работники «шавермы» от неожиданности потеряли дар речи. Впрочем, вряд ли они хорошо говорят по-русски.

Подобные рейды уже стали регулярными для Фрунзенского района. С начала года, как рассказал замглавы районной администрации Петр Кузнецов, были ликвидированы незаконные торговые точки на Будапештской улице, на проспекте Славы, 2, и на Софийской улице, 44. По документам, в этих павильонах торговали цветами или печатной продукцией. 

Аналогичная кампания развернулась и в интернете: для этого в системе микроблогов «Твиттер» создан специальный хэштег «#Купчино без шавермы».

Районные власти шутят, что прививают жителям тягу к русской кухне – к тем же блинам. Впрочем, в Великий пост это стремление вряд ли можно поприветствовать.

Материалы по теме

Уличным торговцам устроили «масленицу».

Ларьков в Петербурге не будет, будут цивилизованные магазинчики.

Петербуржцы против ларьком на улицах.

Чиновники оградят нас от пива.

Материалы по теме
Комментарии