На Салова полиция проинспектировала 340 работников рынка

Масштабные рейды по выявлению нарушений миграционного законодательства продолжаются на крупных рынках и базах Петербурга. Вслед за «Апрашкой» и Калининской овощебазой пришел «черед» рынка на Салова, 52.

Проверка проводилась сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России, ОМОН «Бастион», патрульно-постовой службы полиции, также в мероприятиях участвовали подразделения УФМС России по Петербургу и Ленобласти, УФСКН России по Петербургу, прокуратуры Петербурга, МЧС России и представители городского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

По информационным базам учета проверено более 340 граждан, в том числе выходцев из стран СНГ. За правонарушения задержано 43 человека, из них 25 доставлено в УФМС за нарушение миграционного законодательства. 19 находящихся на территории рынка без документов доставлены в 47 отдел полиции УМВД России по Фрунзенскому району для проведения дальнейших проверочных мероприятий. Материалы будут направлены в суд Фрунзенского района, где будет решаться вопрос о выдворении нарушителей правил пребывания на территории РФ.

Также в одном из корпусов на территории базы обнаружен «магазин» по реализации контрафактной и запрещенной продукцией (электрошокеры производства КНР, зажигалки, курительные смеси). На момент проверки предприниматель не смог предоставить документы, подтверждающие легальность и безопасность продукции. Из продажи изъят товар на сумму около 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Материалы по теме