Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Остров неВезения

 Фото: Павел Волков/OK-inform Фото: Павел Волков/OK-inform Васильевский остров с утра понедельника встал в серьезнейших пробках - «благодаря» перекрытию ближайшей к острову Площади Труда. Разработанная транспортными чиновниками схема объезда традиционно не помогла

Закрытие площади Труда на ремонтные работы и сломанный светофор на Благовещенском мосту заблокировали движение автотранспорта с Васильевского острова. Вечером, очевидно, такая же ситуация повторится на въезд. Попробуем разобраться в причинах транспортного коллапса.

О том, что Площадь Труда будет закрыта почти до сентября на время реконструкции тепловых сетей, было известно еще на прошлой неделе. Об изменении на заседании Городской комиссии по подготовке к отопительному сезону заявил глава ГАТИ Олег Зотов.

Начиная с 29 июня на площади сохранено лишь движение по одной полосе в сторону Крюкова канала.

Утром в понедельник, как и следовало ожидать, случился транспортный коллапс. Одной полосы на выезд для острова оказалось слишком мало

До 7 июля частично ограничено движение по Английской набережной от поворота с Благовещенского моста в строну Адмиралтейских верфей - действует только 1 полоса (при этом сквозное движение по набережной в сторону верфей будет закрыто, попасть на нее можно только с моста).

Утром в понедельник, как и следовало ожидать, случился транспортный коллапс. Одной полосы на выезд для острова оказалось слишком мало. В воскресенье, по понятным причинам, движение транспорта не было столь интенсивным.

Затор растянулся вдоль всей Университетской набережной, набережной Лейтенанта Шмидта - от Горного университета. При попытке объехать пробку на набережной автомобилисты сворачивали на Большой проспект В. О., но там их «поджидал» ремонт. В частности, три полосы «оккупированы» людьми в салатовых жилетках в районе домов 30-32. Кто прорвался через этот ремонт, тому «счастье» в виде пробки на 1-й линии…

Из-за пробки на Благовещенском сложно и на Дворцовом мосту - автомобилисты пытаются объехать пробку, но попадают в такую же.

С восьми часов утра скорость движения по направлению к центру стабильно держалась на уровне 5 км в час. В дневные часы - не многим лучше: 7-8 км в час. Пробка на Среднем проспекте тянется до 15-й линии В. О., Большой проспект также сужен (из-за упомянутого ремонта), проехать к Тучкову мосту практически невозможно.

Из-за дождливой погоды, которая не считается для Петербурга чем-то из ряда вон выходящим, традиционно выходят из строя светофоры - проблемы с электрикой. Сегодняшним утром не работал светофор, в частности, на Благовещенском мосту со стороны Васильевского острова.

Выехать с острова с каждым днем (точнее, утром) все сложнее. Закрыта на вход станция метро «Василеостровская» - там реконструируют эскалатор. Многие вынуждены пользоваться наземным общественным транспортом либо автомобилями, поэтому и тратят на дорогу немыслимое количество времени. Пешком, думается, быстрее.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика