Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

У Петербурга и Вологды будет общий Дед Мороз

Об этом в ходе II Международного фестиваля кружева VITA LACE заявил Олег Васильев, заместитель губернатора региона, курирующий социальную сферу, вопросы культуры и искусства, архивного дела и охраны объектов культурного наследия

Между Петербургом и Вологдой существуют давние добрососедские и деловые отношения, оба региона сотрудничают в экономической и научно-технической сферах. А в этом году в течение недели - с 8-го по 14 декабря - в Петербурге пройдут масштабные Дни Вологодской области.

По словам Олега Васильева, эта неделя станет еще одним подтверждением сотрудничества между Северной столицей России и вологодской землей. Как рассказал Ок-inform заместитель губернатора, основной площадкой для торжественных декабрьских мероприятий станет Государственная Капелла Петербурга, а в центре города появится резиденция вологодского Деда Мороза, откроются торговые ряды.

Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписали протокол к соглашению о сотрудничестве регионов, обсудили идею открытия в городе на Неве торгового дома «Вологодский продукт». А руководитель вологодского региона вышел в министерство культуры РФ с инициативой сделать в этом году Петербург новогодней столицей России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика