Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

В Петербурге активистки LEFT-FEM снялись обнаженными

В необычном фотопроекте приняли участие семь левых феминисток Северной столицы

Семь левых феминисток приняли участие в фотопроекте «Женщины для себя». Сейчас их фотографии в непринужденных позах уже размещены в соцсетях и начали вызывать интерес, в том числе со стороны критиков.

Цель проекта проста - женщина должна показать, что она не столько объект эротики, сколько человек и личность.

По словам одной из авторов идеи необычной акции Александры Маркевич, цель проекта «Женщины для себя» достаточно проста - женщина должна показать, что она не столько объект эротики, сколько человек и личность.

«Я считаю, что очень важно показать, что обнаженная женщина - это прежде всего человек. Она живет в гармонии со своим телом, и чувствует себя такой, какая она есть», - рассказала корреспонденту  OK-inform Александра Маркевич.

Девушка и сама приняла участие в конкурсе. Она говорит, что еще не слышала, чтобы кто-то ее за это критиковал. «Это дело самих критиков», - отмечает она.

Весь фотопроект «Женщины для себя» выполнен в черно-белом цвете. Интересно, что модели на фотографиях, которые можно найти в интернете, без одежды занимаются тем же, что обычно по роду своей деятельности делают в одежде.  К примеру, Александра Маркевич, как социолог и гражданская активистка, готовит плакат к новой акции с надписью: «Будьте реалистами! Требуйте невозможного!» 

В фотопроекте также приняли участие: программистка-велосипедистка, филолог, дизайнер, режиссер, текстировщик программ и художница.

 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика