Сочинских волонтеров проверят на G-20

тест волонтеры сочи 2014 тест волонтеры сочи 2014
Настоящий волонтер сочинской олимпиады должен знать географию, историю, психологию и уметь решать задачки на логику

Более 800 жителей Петербурга и Ленобласти будут работать в качестве волонтеров на сочинской олимпиаде 2014 года. Изначально о своем намерении помочь в организации важнейшего для страны события заявляли 5 тысяч человек, но после нескольких этапов «просеивания» оставили не более тысячи. За тем, как готовят добровольцев на важнейшее спортивное событие страны, наблюдал OK-inform.

Претендентам, большинство из которых - представители учащейся молодежи - устроили экзамен не хуже вузовского. У них проверили знание английского языка, оценили личностные и другие характеристики.

Если в целом, то волонтер Сочи-2014 должен знать все-все о месте проведения игр и об особенностях региона, в первую очередь. Также он должен уметь с достоинством выйти из любой ситуации, таким образом, чтобы у гостей праздника оставалось только благостное впечатление о мероприятии и о России.

В Петербурге проводятся два тренинга для волонтеров. Пока что молодые люди и девушки изучают игры «в теории». В игровой форме, как и положено при подготовке к подобному мероприятию, волонтеров знакомят с особенностями природы и расположения Сочи. 

На ознакомительном тренинге, который состоялся на базе волонтерского центра «Сочи 2014» Петербургского госуниверситета сервиса и экономики, аудиторию поделили на несколько команд, которые соревновались друг с другом. Проверяли знания сами сочинцы - организаторы отбора кандидатов в волонтеры.

Перед «полевым» этапом подготовки волонтеров, который будет проводиться непосредственно в городе Сочи, петербургских кандидатов проверят на гостеприимство и благожелательность во время проведения «местных», но не менее статусных мероприятий вроде Петербургского экономического форума и саммита G-20. Если проверку они пройдут достойно, то отправятся на Олимпийские игры. Точный список отправляемых, по словам Директора Центра привлечения волонтеров к Олимпиаде «Сочи-2014» Марины Линович, будет готов к концу нынешнего года.

- На некоторые оценки мы не могли влиять, например, по тестам на знание английского языка и психологии, - рассказывает она. - А еще интервью. Общая оценка получалась при сложении оценок за каждый этап. На первом тренинге обучаются люди с высшими баллами. Блата нет, все открыто.

Подать заявку на работу волонтером в Сочи можно в течение двух месяцев. Отбор желающих завершится в мае.

К слову, подать заявку на работу волонтером в Сочи можно в течение двух месяцев. Отбор желающих завершится в мае. На финальном этапе, который придется на февраль 2014 года, каждому добровольцу придется работать в своей команде на конкретном объекте олимпийских игр, например, сопровождать гостей мероприятия от мест проживания до проведения состязаний (хотя из пункта «А» в пункт «Б», как говорят устроители отбора, идти не дольше 10 минут).

Интересно, что наряду с молодежью на тренинге обучаются и представительницы почтенного возраста. 

- Мне посчастливилось принимать участие в Олимпиаде-80, тогда я получила «волонтерскую прививку», и вот, мне удалось вернуться к этой работе спустя 30 лет после получения стажа, - рассказала Татьяна Вороженина.

В прошлом году ей довелось поработать на Лондонской олимпиаде.

Петербургские волонтеры, вероятнее всего, будут в самой гуще событий. Их обучат «управлять олимпийской деревней» и организовывать питание гостей (так сказано в документации волонтерского центра в Петербурге). Для каждого из сопричастных, безусловно, «Сочи-2014» станут яркой страницей в жизни.

Другие материалы об Олимпиаде в Сочи на OK-inform

Каждый петербуржец может пронести олимпийский огонь.

Петербург закупает автобусы для Олимпиады.

«Олимпийские игры должны быть праздником».

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама