«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Сочинских волонтеров проверят на G-20

тест волонтеры сочи 2014 тест волонтеры сочи 2014 Настоящий волонтер сочинской олимпиады должен знать географию, историю, психологию и уметь решать задачки на логику

Более 800 жителей Петербурга и Ленобласти будут работать в качестве волонтеров на сочинской олимпиаде 2014 года. Изначально о своем намерении помочь в организации важнейшего для страны события заявляли 5 тысяч человек, но после нескольких этапов «просеивания» оставили не более тысячи. За тем, как готовят добровольцев на важнейшее спортивное событие страны, наблюдал OK-inform.

Претендентам, большинство из которых - представители учащейся молодежи - устроили экзамен не хуже вузовского. У них проверили знание английского языка, оценили личностные и другие характеристики.

Если в целом, то волонтер Сочи-2014 должен знать все-все о месте проведения игр и об особенностях региона, в первую очередь. Также он должен уметь с достоинством выйти из любой ситуации, таким образом, чтобы у гостей праздника оставалось только благостное впечатление о мероприятии и о России.

В Петербурге проводятся два тренинга для волонтеров. Пока что молодые люди и девушки изучают игры «в теории». В игровой форме, как и положено при подготовке к подобному мероприятию, волонтеров знакомят с особенностями природы и расположения Сочи. 

На ознакомительном тренинге, который состоялся на базе волонтерского центра «Сочи 2014» Петербургского госуниверситета сервиса и экономики, аудиторию поделили на несколько команд, которые соревновались друг с другом. Проверяли знания сами сочинцы - организаторы отбора кандидатов в волонтеры.

Перед «полевым» этапом подготовки волонтеров, который будет проводиться непосредственно в городе Сочи, петербургских кандидатов проверят на гостеприимство и благожелательность во время проведения «местных», но не менее статусных мероприятий вроде Петербургского экономического форума и саммита G-20. Если проверку они пройдут достойно, то отправятся на Олимпийские игры. Точный список отправляемых, по словам Директора Центра привлечения волонтеров к Олимпиаде «Сочи-2014» Марины Линович, будет готов к концу нынешнего года.

- На некоторые оценки мы не могли влиять, например, по тестам на знание английского языка и психологии, - рассказывает она. - А еще интервью. Общая оценка получалась при сложении оценок за каждый этап. На первом тренинге обучаются люди с высшими баллами. Блата нет, все открыто.

Подать заявку на работу волонтером в Сочи можно в течение двух месяцев. Отбор желающих завершится в мае.

К слову, подать заявку на работу волонтером в Сочи можно в течение двух месяцев. Отбор желающих завершится в мае. На финальном этапе, который придется на февраль 2014 года, каждому добровольцу придется работать в своей команде на конкретном объекте олимпийских игр, например, сопровождать гостей мероприятия от мест проживания до проведения состязаний (хотя из пункта «А» в пункт «Б», как говорят устроители отбора, идти не дольше 10 минут).

Интересно, что наряду с молодежью на тренинге обучаются и представительницы почтенного возраста. 

- Мне посчастливилось принимать участие в Олимпиаде-80, тогда я получила «волонтерскую прививку», и вот, мне удалось вернуться к этой работе спустя 30 лет после получения стажа, - рассказала Татьяна Вороженина.

В прошлом году ей довелось поработать на Лондонской олимпиаде.

Петербургские волонтеры, вероятнее всего, будут в самой гуще событий. Их обучат «управлять олимпийской деревней» и организовывать питание гостей (так сказано в документации волонтерского центра в Петербурге). Для каждого из сопричастных, безусловно, «Сочи-2014» станут яркой страницей в жизни.

Другие материалы об Олимпиаде в Сочи на OK-inform

Каждый петербуржец может пронести олимпийский огонь.

Петербург закупает автобусы для Олимпиады.

«Олимпийские игры должны быть праздником».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика