Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

Маршрутки под пулями

 Фото: popgun.ru Фото: popgun.ru Пьяная выходка дорого обошлась ранее судимому за убийство жителю Приозерска по фамилии Несмачный. Дороже - только семьям гастарбайтеров, потерявшим двух кормильцев

Инцидент произошел в понедельник, 30 июня, в 7 часов утра в Кронштадте, когда многие горожане уже направлялись на работу в Петербург.

В момент стрельбы на остановке были несколько человек и два водителя обоих маршрутов. К остановке подошел неизвестный и дважды выстрелил из обреза.

Сигнал о стрельбе поступил в полицию в 6.56 утра. Очевидцы рассказали о лежащем на автобусной остановке у дома № 13 на проспекте Ленина мужчине в крови. У него зафиксировали огнестрельное ранение, при этом сама остановка общественного транспорта оказалась разбита.

На месте нашли тело одного убитого.

В момент стрельбы на остановке были несколько человек и два водителя обоих маршрутов. К остановке подошел неизвестный и дважды выстрелил из обреза. Водитель маршрута № 407, который соединяет Кронштадт с проспектом Просвещения в Петербурге, погиб на месте от ранения в сердце, второго водителя (маршрута № 405, который ходит между Кронштадтом и станцией метро «Черная речка») злоумышленник ранил, после чего побежал. По предварительным данным, пьяный мужчина открыл стрельбу целенаправленно - по узбекам-водителям, работающим в ОАО «Третий парк». Очевидно, ему не понравилась их неславянская внешность.

Как рассказали в компании «Третий парк», где работали пострадавший и убитый, оба они - граждане Узбекистана.

«Погибший водитель, 38-летний мужчина, работал в парке около полутора лет. Раненый - его 45-летний коллега. У него раздроблено плечо. Уже три часа его оперируют в реанимации. “Третий парк” оказывает семьям пострадавших всю необходимую помощь», - сообщил журналистам сотрудник пресс-службы ОАО «Третий парк» Денис Данилов. Уточним: пострадавший лежит в больнице Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, и опросить мужчину пока не представляется возможным. Компания-перевозчик, где работали жертвы покушения, обещает всяческую помощь их семьям.

Очевидцы стрельбы помогли задержать предполагаемого стрелка - им оказался 34-летний Алексей Несмачный, житель Приозерска, ранее судимый по ст. 112, 213 УК РФ - то есть за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и за «хулиганку», находящийся в Федеральном розыске с 2006 года за убийство двух жителей Ленинградской области.

По версии правоохранителей, на автобусной остановке маршрутного такси № 407, расположенной в Кронштадте по адресу: улица Большевистская, д.6/8, из охотничьего обреза он дважды выстрелил в «маршрутчиков». После задержания Несмачный объяснил свой поступок местью за обиду, нанесенную жене. В чем состояла обида, он не пояснил.

После задержания Несмачный объяснил свой поступок местью за обиду, нанесенную жене. В чем состояла обида, он не пояснил.

Выстрелы услышал охранник Дома быта, который находится напротив остановки, и нажал тревожную кнопку, вызвав ОВО. Мимо остановки в момент инцидента проезжал мужчина на машине, он увидел уходившего стрелка и стал его преследовать, передавая полиции координаты. Так Несмачный и был задержан.

Уже днем стало известно, что следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело - не по факту стрельбы, а в отношении Алексея Несмачного. Разбирательство квалифицировали по п. «и» ч. 2 ст. 105, ч 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

Стрельба по водителям маршруток в Петербурге происходит все чаще. Так, 6 мая у остановки общественного транспорта «Метро “Проспект Ветеранов”» в конфликте между уроженцами Дагестана и Азербайджана также был ранен шофер коммерческого автобуса.

Целая серия «боев» произошла в прошлом году, и делами даже занялся уголовный розыск ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Так, 1 и 2 августа 2013-го в полицию Кировского района Петербурга поступил ряд сообщений об обстрелах маршруток, из них по пяти фактам - официальные заявления. В одном из случаев пострадал водитель транспортного средства, отметили в главке. Неизвестные несколько раз обстреливали маршрутные такси, курсирующие между Петербургом и Сосновым Бором.

Непосредственно в Петербурге общественный транспорт также периодически подвергается «обстрелам».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика