Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 73.24
Евро 85.96
Юань 1.05

Советник Авакова заявил о 1000 убитых ополченцах

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк утверждает, что 1 июля, в первый день после прекращения перемирия, на Донбассе ополченцы понесли значительные потери

По словам Зоряна Шкиряка, советника Арсена Авакова, силы национальной гвардии и армейские подразделения «освободили от российских наемников несколько стратегически важных городов в Донецкой и Луганской областей, а также восстановили контроль над пограничным пунктом «Должанский».

«Мощными локальными ударами по базам и позициям террористов уничтожено более 1000 боевиков», - цитируют Шкиряка украинские СМИ.

По мнению советника украинского министра, в настоящее время сепаратисты готовы сложить оружие и пытаются договориться о «коридоре» в РФ или гарантиях амнистии для тех, кто не совершал тяжких преступлений.

По информации из Донецкой народной республики, в результате активизации Киевом так называемой «антитеррористической операции» есть жертвы среди мирного населения.

«Всю ночь продолжались обстрелы города (Славянск - ред.). Много жертв среди гражданских и разрушений. То же самое - в Краматорске. Ополчение от обстрелов не пострадало. С утра периодически происходят артналеты по нашим позициям и по городу. Бригады МЧС и ополченцы разбирают разрушенные дома в разных районах. Ведется поиск трупов. По цифрам сообщу, когда будут точно подсчитаны. Пока точно известно о гибели одной семьи из трех человек», - сообщает в своей ежедневной сводке Игорь Стрелков, командующий вооруженными силами ДНР. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика