Как отбирают участников «Дома-2»

кастинг дом 2 санкт петербург кастинг дом 2 санкт петербург
Корреспондент W притворилась девушкой, жаждущей попасть на это реалити-шоу, и отправилась на кастинг, на котором узнала, что ни умные, ни красивые организаторам не нужны

Кастинг на «Дом-2» в Петербурге проходил 23 марта. Чтобы на него попасть, надо было позвонить по указанному на сайте телеканала ТНТ номеру телефона и прийти в назначенное время в назначенное место с паспортом и фотографией. Журналисты W так и сделали. Мы были готовы к мучительному стоянию в очереди с сотнями желающих попасть на проект. Подготовились и к разговорам о плохих и хороших героях телепроекта, заранее прочитав, что о них пишут в интернете, и даже стоически просмотрев пару передач. Нам хотелось понять этих людей – многомиллионную, как заявляют авторы проекта, аудиторию, которая наблюдает за людьми в запертом доме, за тем, как они едят, пьют и выясняют отношения.

«Прикинь, до чего твой бывший докатился – на «Дом-2» пошел!»

В узком коридорчике бизнес-центра на Невском, 32-34, собралось человек 10. Одни уходят, другие приходят, но никакого столпотворения не наблюдается.

- Год назад кастинг в «Дом-2» проходил здесь же, - говорит мне Данила из Ростова, который потом оказался Иваном. - Я сюда пришел, увидел огромную очередь, которая со двора аж до Невского растянулась, развернулся и ушел. Сегодня гораздо лучше.

Схема прохождения кастинга простая: заполняешь анкету и идешь на собеседование еще с двумя претендентами на участие в «Доме-2». Кастинг ведут две дамы (все, кто их уже видел, в коридоре утверждают, что «они стервы»), а также сильно накаченный молодой человек. Девушки расспрашивают, а парень молча наблюдает. Были предположения, что он телеаппаратуру охраняет.

Помимо стандартных вопросов в анкете участника «Дома-2» есть и, например, «Сколько мужчин/женщин было в вашей жизни?», «Что вам нужно для счастья (если деньги, то сколько)?», «Вы готовы ради своей любви разрушить чужие отношения?», «Самый длительный срок ваших отношений и почему они не удались?». Есть и вопрос «Участвовали ли вы в фото- и видеосъемках эротического свойства? Если да, то расскажите подробнее», - видимо, появился на заре проекта, когда одна из участниц оказалась порно-звездой.

В анкете даже имеется замечательный вопрос «В каких отношениях вы находитесь со своими бывшими? Укажите их адреса и телефоны». Он особенно развеселил загорелого метросексуала.

- Это чтобы позвонить и сказать «Прикинь, до чего твой бывший докатился, на Дом-2 пошел», - решил он.

Этот парень, к слову, вел себя весьма самоуверенно, и, надо сказать, кастинг-менеджеры его дольше всех не отпускали. Даже на камеру сняли, чего не удостаивались все остальные.

«Детей с мамой оставлю…»

В комнату, где проходило собеседование, журналист W прошел вместе с двумя девушками. Нас встретила та самая троица, о которой мы уже были наслышаны – две дамы и качок. В глаза бросились коленки «кастингующих» женщин, обтянутые ажурными колготочками, и источающий полное безразличие взгляд качка.

Ни к кому конкретно не обращаясь, ведущие кастинга задали вопрос: «Что вы готовы такого интересного сделать, чтобы зритель вас полюбил или возненавидел?». Первой начала отвечать брюнетка в очках.

- Я очень добрый, искренний и отзывчивый человек, ­- залепетала она, но девушку никто и не слушал, одна кастинг-менеджер что-то смотрела в своем телефоне, другая не отрывала глаз от какой-то анкеты, а присутствие молодого человека было скорее номинальным.

Но когда претендентка на участие в шоу замолчала, ей задали вопрос:

- Как ты думаешь, почему наши мальчики обратят на тебя внимание?

- Потому что я... красивая.

- Стоп, представления о красоте у всех разные, так что для нас ваша красота на последнем месте, - заявила ведущая кастинга, крашеная блондинка с ярким макияжем. - Нам нужны личности!

- А я натуральная блондинка, - сказала другая претендентка на попадание в стены «Дома-2». - Два месяца назад от меня ушел муж к другой женщине. Я осталась одна с двумя детьми, сыну почти год, дочке шесть лет. Поскольку в личной жизни у меня сейчас тихо, я стала смотреть ваш проект и подумала, что неплохо было бы мне туда попасть. У меня есть шанс найти там хорошего мужчину, себя показать, на людей посмотреть. Детей оставлю с мамой...

- А чем ты можешь нас удивить помимо того, что ты такая молодая мама двух деток?

- У меня тяжелый характер. А выделяю я Венцеслава. Это интересный случай.

- А вы зачем нужны проекту? – этот вопрос был адресован мне.

Раз красивые не нужны, значит, скажу, что я умная, решила, и так и сделала.

- Мы не выбираем по дипломам, ­- ответила менеджер. - Нам нужен интересный внутренний мир, какие-то особенные индивидуальные качества. А то, что вы много знаете, это вам плюс, но зрителю это неинтересно. Ему интересны эмоции, нестандартная реакция человека на самые разные ситуации. Мы же не выбираем по типажу, мы ищем живых, эмоциональных людей, которые отличаются от других.

Видимо, здесь надо было закричать, заплакать или совершить какой-то другой эмоциональный поступок.

А стриптиз станцевать сможете?

Я не говорила, что пришла на кастинг из журналистского интереса, а не от любви к «Дому-2». Тех, кто выходил с кастинга, расспрашивала на улице, что да как, а заодно их снимал мой коллега-фотокорреспондент.

19-летние подружки Юля и Женя на кастинг «Дома-2» мечтали попасть еще в школе. А тут, говорят, выпал такой шанс, участников для шоу ищут в родном Петербурге. Девчонки надели свои лучшие наряды, навели марафет, и вперед. Только их старания не оценили по достоинству.

- Надо в жизни все попробовать, - сказала Женя. - Но это был мой первый и последний кастинг на телепроект. Меня убили вопросом «А стриптиз станцевать сможешь?». Я ведь не на «Каникулы в Мексике» пришла, к ним вообще голой надо идти.

- А меня спросили, к кому я хочу пойти, - добавила Юля. - Я ответила, что к Леше Самсонову. А мне сказали, что его задача «любить богатых». Я не подхожу.

Еще один претендент Артем, ему 23. Он родом из Белоруссии, сейчас живет и работает в Кингисеппе. На кастинг «Дома-2» пошел по совету друзей. И вышел из комнаты, где велось собеседование, весьма опечаленным.

- «Дом-2» - это не только телешоу, на котором строят любовь, это еще и площадка, на которой можно прославиться, ведь ты круглосуточно под камерами, - пояснил он. - А я люблю петь, и друзья говорят, что у меня хороший голос. Думал, что смогу стать певцом с помощью телепроекта. Правда, на кастинге мне не дали возможности спеть. Меня спросили, чем я могу поразить участников проекта и зрителей. Я ответил, что умею ухаживать за девушками и красиво говорить. Но ведущих кастинга это не устроило. Там вообще сидят какие-то две расфуфыренные куклы, тебя не слушают, между собой о погоде разговаривают, постоянно перебивают, то и дело в телефонах копаются. Такое ощущение, что им на всех плевать.

Ничего не делать и деньги за это получать

- А вы тоже хотите на «Дом-2»? Тогда заплатите этим куклам 200 тысяч рублей и вас возьмут, - начал возмущаться Дима. - Теперь понятно, почему проект перестал быть интересным! Потому что конченные стервы отбирают людей. Они ищут каких-то черных людей, которые будут нести бредятину, а нормальных не берут. И если ты говоришь, что хочешь построить отношения на «Доме-2», они говорят, что это неинтересно и банально. Наверно, надо какой-то гомосятиной заниматься, чтобы задержаться на шоу.

А вот Виктору 30 лет, и на «Дом-2» он хотел прийти со своей философией.

- Когда включаешь «Дом-2», кроме грязи ничего там не видишь, а ведь у них девиз «Построй свою любовь», - сказал он. - Я хотел показать, как это надо делать. Строительство новой нации начинается с женщины. Мать - первый учитель ребенка, поэтому надо быть очень осторожным с женщинами. Плюс я сказал кастинг-менеджерам, что мне нравится два фильма «Шоу Трумена» и «Семейка Джонсонов». И идеи этих фильмов можно было бы реализовать в проекте. Но им, как я понял, нужен только экшн. Я спрашивал, что для них экшн. Сказал, что могу встать, кинуть что-нибудь, начать драться. А мне ответили, что у них только адекватные люди. Представляете, на «Доме-2» адекватные люди, те, которые аудиторию привлекают всякой мерзостью.

А в жизни 28-летнего Кости это уже не первый кастинг. До этого он пытался попасть на «Битву экстрасенсов». Хотел доказать, что это шоу – подстава, пришел на кастинг с заявлением, что видит будущее, но не прошел.

- Надо правду на кастинге говорить: надоело работать, хочу в телевизор ничего не делать, бесплатно питаться и деньги за это получать, - то ли пошутил, то ли разоткровенничался Данила, который на самом деле Иван. - А я иду на проект за любовью и за славой. Там проще построить отношения и стать известным. Родители уже ждут, когда меня будут показывать. Надеюсь, перезвонят. Правда, за время собеседования у меня не получилось раскрыть все свои таланты. Но они заметили, что я похож на Коляна из «Реальных пацанов». И вообще, я достойный.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама