Должник по алиментам «променял» бытовую технику на кота

Не желая расставаться с телевизором, аудиосистемой и кухонным гарнитуром, петербуржец сначала предложил судебным приставам арестовать породистого кота, а потом погасил в полном объеме алиментный долг в 130 тысяч рублей.

Незаурядная история произошла в Приморском районе Петербурга. Там было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, который не платил алименты своей дочери от первого брака. Предупрежденный об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, мужчина не торопился рассчитываться ни с семьей бывшей супруги, ни со своей совестью.

Официально должник нигде не был трудоустроен и долг оправдывал финансовой затрудненностью. Однако во время своего визита к мужчине судебный пристав обнаружил у него дома дорогостоящую бытовую технику, которую было решено изъять и реализовать в счет уплаты долга.

Петербуржец предложил альтернативный выход из ситуации – арестовать его породистого кота, так как расстаться с домашним животным для него было легче, чем с несколькими телевизорами, акустической системой и кухонной мебелью. Судебные приставы не поддержали подобную инициативу и арестовали бытовую технику.

Тогда должник понял, что сохранить имущество он сможет, лишь полностью погасив задолженность. Через три дня неплательщик принес в отдел судебных приставов квитанцию, подтверждающую полную оплату долга в 130 тысяч рублей. Исполнительное производство было окончено, передает пресс-служба УФССП по Петербургу.

Материалы по теме