В Петербурге пройдет «Неделя против гомофобии и трансфобии»

Причисляющие себя к движениям, пропагандирующим нетрадиционные сексуальные отношения, будут обсуждать свои проблемы в течение недели.

Неделя против гомофобии и трансфобии - это ежегодная кампания, направленная, как заявляют организаторы, «на привлечение внимания к проблеме дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности». Предстоящее событие пройдет под лозунгом «Самое время сказать!». «Каждое из мероприятий призывает участников и зрителей задуматься о последствиях гомофобии, трансфобии и перестать молчать», - заявляют организаторы.

2 апреля они намерены провести семинар «Дискриминация ЛГБТ: что, как и почему?» с участием психолога и юриста. На встрече, согласно анонсу, будут «разбираться конкретные примеры и представляться результаты мониторинга нарушений прав ЛГБТ».

На 4 апреля намечены дебаты «Отношение к ЛГБТ - тест для демократической оппозиции». Представители движений «Выход» и «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» намерены пригласить к разговору представителей демократических сил.

В пятницу, 5 апреля, запланирована презентация фильма «Такой же, как и ты..». Первая презентация короткометражной ленты прошла на специальном мероприятии со Стивеном Фраем, который недавно приезжал в Петербург. Фильм посвящен проблемам, с которыми сталкиваются ЛГБТ-подростки.

Завершит «Неделю против гомофобии и трансфобии» семинар на тему «Пропаганда трансгендерности: повседневная практика идентичности и политическое высказывание». Участники попытаются выяснить, «что такое транс-активизм, существует ли пропаганда трансгендерности и почему власти считают это опасным».

Организаторы особо подчеркивают, что фото- и видеосъемка мероприятий разрешена только по согласованию с организаторами, также действует фейс-контроль. «В посещении мероприятий вам может быть отказано организаторами без объяснения причин. Данное правило вводится в целях безопасности участников», - заявляют они.

Материалы по теме