Театр - на каждой работе

Ко Дню театра социологи спросили у рядовых менеджеров, как часто они занимаются актерством на работе

Сегодня 27 марта во всем мире отмечают День театра. Служба исследований рекрутингового портала HH тоже не обошла этот праздник стороной и провела опрос на тему сценок на работе с целью манипулирования начальством и коллегами. В результаты выяснилось, что каждый второй работник петербургских компаний в душе - артист. 

Сотрудники петербургских компаний честно признались, что актерское мастерство в них как-никак, но развито. Так, оно помогло устроиться на работу 32%, а еще 30% использовали актерскую игру, чтобы руководство увидело в них ценных сотрудников. Еще 22% и вовсе умудрились откреститься от провального проекта и избежать увольнения, разыграв пару трагикомических сценок.

Так, 48% опрошенных петербуржцев признаются, что специально разыгрывали сцены на работе. А более половины работников, даже если сцены и не устраивают, но актерские приемы для манипулирования начальством используют. Таких оказалось 68%. 

результаты опроса

Кроме того, в 60% работников в Петербурге умер актер. Именно такой процент респондентов признался, что на работе осознали: с таким талантом они легко смогли бы работать даже в профессиональном театре. Видимо, остановили их низкие театральные зарплаты. Другое дело - зарплата менеджера среднего звена, которую можно заполучить, использовав свой театральный дар.

статистика в таблице

Больше всего «артистов» - среди менеджеров по продажам. Также актерские данные развиты у менеджеров по управлению персоналом и у молодых специалистов в начале карьерного пути. Последние признаются, что с помощью актерского мастерства восполняют недостаток опыта. 

Забавно, что по статистике 10% выпускников Санкт-Петербургской Театральной Академии работают в маркетинге, продажах и туризме, так что среди опрошенных наверняка были и актеры-профессионалы. У них, наверное, подъем по карьерной лестнице и вовсе происходит молниеносно.

В Международный день театра OK-inform прогулялся за кулисами одного из камерных театров Петербурга - театра «Комедианты»

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама