Кичеджи призвал бороться с сосульками «божьей энергией»

Городские власти наряду с проверками качества уборки улиц и дворов от снега, наледи готовы призывать высшие силы.

 

По словам председателя Жилищного комитета Валерия Шияна, за последнюю неделю в городе проведено 287 проверок качества уборки «последствий зимы», по итогам которых зафиксировано 7 замечаний, 2 из них — в Красногвардейском районе. Обнаружилось, что там плохо очищены парковочные места. Это касалось, в частности, дворов по улицам Стахановцев и Коммуны. «Люди идут к автомобилям и падают», - сказал Валерий Шиян.

Качество уборки проверено в Адмиралтейском, Невском, Петроградском, Центральном, Приморском и Красногвардейском районах.

Выслушав коллегу, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи заявил, что коммунальщикам ничего не мешает бороться с сосульками и наледью. «Надо использовать божью энергию и немедленно уйти от этого», - заявил он.

По итогам проверок лишены премий 7 гендиректоров, на 50% премия «урезана»  одному гендиректору, на 30% - еще одному. На 10 и 20% премии сокращены шести гендиректорам жилищных организаций.

Добавим, несмотря на предпринимаемые меры и карательные последствия сосульки и наледь продолжают "сражать" горожан. Подтверждение тому - вчерашний случай на Лиговском проспекте, где от падения глыбы пострадали два человека.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова