Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Гей-активист Павел Лебедев хочет навсегда остаться в Германии. Жители Воронежа - не против

В минувшие выходные он был одним из специальных гостей на ЛГБТ-фестивале в немецком Кельне, после чего попросил в Германии политического убежища

Воронежский гей-активист и активный участник московских гей-прайдов Павел Лебедев попросил политического убежищеа в Германии. Об этом сообщает проект GayRussia.Ru.

Накануне он принял участие в гей-прайде, который прошел в Кельне. Молодой человек шел с плакатом, на котором было написано: «Мой первый гей-прайд без страха». После мероприятия он заявил, что не собирается возвращаться в Россию, так как опасается преследований из-за своей ориентации. В Воронеже на Лебедева, как он сам заявлял, несколько раз нападали. Последний раз в мае месяце. Правда, активисты-гомофобы обвиняют гея во лжи.

«Про свои избиения в нашем городе он слишком много привирает, - рассказала корреспонденту OK-inform сторонница традиционных ценностей из Воронежа Евгения Иванова. - На мой взгляд, вообще нельзя серьезного говорить о человеке, который непонятно на что живет, постоянно ездит в Москву и Петербург, где участвует в пропагандистских гей-мероприятиях и, скорее всего, получает гранты из других стран. Видимо, его пиар-компания в России закончилась, и он просто захотел попробовать легкой жизни на Западе. В Воронеже много настоящих проблем, которые нужно решать, чтобы людям было лучше жить, чтобы у нас наконец-таки росло здоровое поколение».

Напомним, что ранее в этом году политического убежища в Германии попросили активисты московского гей-прайда Дмитрий Чуносов и Иван Ярцев. Ранее убежище в Испании получил другой гей-активист Алексей Киселев, опасавшийся преследования в России по так называемому «болотному делу».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика