Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.56
Евро 66.61
Юань 9.46

YouTube по требованию украинца заблокировал прямые трансляции RT Russian

YouTube ограничил функционал RT Russian, который занимает лидирующее положение в российском сегменте видеохостинга  среди СМИ

«YouTube-канал RT на русском лишился возможности организовывать прямые трансляции, которые пользуются большой популярностью среди пользователей, а также возможности публиковать видео по так называемой «закрытой» ссылке. Кроме того, запрет коснулся вещания документального телеканала RTД на русском языке, который был доступен в прямом эфире на YouTube с декабря 2013 года», - сообщили OK-inform в отделе внешних коммуникаций RT.

Ограничение функционала аккаунта RT на русском произошло в связи с заявкой украинского пользователя на авторство видео, опубликованного на канале. Однако права на данный видеоролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя.

В настоящее время российский телеканал подал жалобу на блокировку через автоматическую систему YouTube, а также обратился в российское представительство Google с просьбой разъяснить ситуацию.

«Тем не менее ответа на запрос получить не удалось», - подчеркнули в RT.

Добавим, что в июне аккаунт RT Russian  преодолел отметку в 200 млн просмотров, подтвердив статус самого популярного русскоязычного новостного канала на YouTube. 

Материалы по теме