Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

Украинская наводчица Надежда Савченко маскировалась под беженку

Сейчас женщину обвиняют в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина

По сообщению Следственного комитета России, уже установлено, что Надежда Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности «оператор-наводчик вертолета Ми-24».

«По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. Впоследствии именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», - информирует пресс-служба Следственного комитета.

Сейчас украинка заключена под стражу - ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. п. «а, б, е, ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

Интересно, что задержана она была при проверке документов на территории России в одном из пунктов для украинских беженцев.

«В данный момент она содержится в одном из следственных изоляторов (по данным СМИ, в Воронежском СИЗО). И в рамках уголовного дела следователи будут выяснять, с какой целью она прибыла в Россию», - уточняет СК.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика