Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

Для беженцев с Украины упрощают получение российского гражданства

Как заявил сегодня глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, уже со следующего месяца заработает закон об упрощенном предоставлении российского гражданства

Согласно этому закону, получить гражданство РФ можно будет, переехав в Россию, имея в этой стране родственников, владея русским языком (что должно быть подтверждено специальной комиссией) и отказавшись от гражданства другой страны.

С последним, по словам Ромодановского, у беженцев с Украины могут возникнуть трудности из-за юридического оформления отказа от украинского гражданства. Однако ФМС России нашла выход: для выдачи российского гражданства жителям юго-востока Украины, покинувшим родную землю из-за боевых действий, миграционная служба России готова ограничиться заявлением о выходе из гражданства и декларацией гражданина о том, что отказаться от прежнего гражданства он не может по независящим от него причинам.

Кстати, по новому закону, который заработает в полную меру с 1 августа текущего года, российское гражданство можно будет получить в течение года, как человек приехал в Россию, а не через восемь лет проживания здесь, как это было раньше. 

Добавим также, что сейчас рассматривается вопрос о включении в госпрограмму поддержки соотечественников беженцам с Украины.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика